学习的作文600字
同学们,你们的学习生活是怎么样的呢?我的学习生活概括起来就是四个字:酸、甜、苦、辣。
唉,又是一个不眠之夜,好多题目不会做,在学校不好意思问老师,在家无人可以辅导。我在家里寻找参考书,找不到。却意外发现了老妈的手机,我满怀希望的打开一看,立刻泄了气——没电了!没办法,只好自己想了。怎么想也想不出来,空过去吧——强迫症告诉我这是不行的,接着想吧——想不出来,浪费时间。我气急败坏的尖叫起来。并发誓能在九点之前写完作业叫自己一声爸。熬到12点,闹钟告诉我,该睡觉了,但这是不可能的。老爸疲倦地回到家,看见我还没写完作业,举起了戒尺……终于写完作业了,天却亮了。这就是我的苦。
我筋疲力尽地从美术补习班回到家里,看见老妈正在看德云社的相声,还被逗得哈哈大笑。而我呢?回到书房,老妈已经为我准备了练习题;打开书包,是写不完的作业,父母却在看电视……想到这些,我无奈的拿起手中的笔。这就是辣。
快要期末考试了,尖子生都在紧张的准备着,我也不能闲着,每天捧着书苦读。游手好闲的表弟来到我家,而老爸却把我的房间反锁了,我不能出去,却在门缝里看见表弟在打电脑游戏,我偷写的日记都被他看了!气得我对着门一顿拳打脚踢,仿佛那就是表弟。老爸开了门,把我揍了一顿。我流下了辛酸的泪水。这就是酸。
时间过得很快,一转眼一学期又结束了,期末考试来到了。我一张又一张地写起了试卷。很快就全部写完了。看见很多人都在冥思苦想,我不厚道的笑了。发成绩单那天,我的总分比第二名整整高了4分!这时候,所有的苦、辣、酸都化成了甜。
这就是我的学习生活,酸甜苦辣的学习生活。