树的作文400字
我们双桥老家的后院里种着两棵高大的山楂树,它们长得非常茂盛。春天,树上长满了嫩绿的小芽儿。那嫩绿的小芽儿就像一只只的绿蝴蝶。山楂树的花是白色的,一串一串的,美极了。
夏天,山楂树结出了一串串绿色的果子。天可真热啊!山楂树又为我们做出了贡献,它们像二把大大的伞,把阳光遮盖得严严实实的,我家的老母鸡可在树下避暑。秋天,快到重阳节的时候,许许多多又大又红的山楂果成熟了。山楂果散发出酸甜的清香。看着这一串串红艳艳的山楂果,我馋得直流口水,摘一个放在嘴里,又酸又甜,又想吃第二个、第三个……听爸爸说,我家的山楂树是大伯从山东带回来的,在我们诸暨由于气候的原因,很难看到山楂树。因为大伯的爱好就是种花种草,所以我家许多快要枯萎的花草只要经过大伯的手都能活。
每当山楂果成熟的时候,我们老家的客人特别多。虽然山楂果不是什么名贵的水果,但是我们诸暨因为气候的原因,很难找到这么大的山楂树了。如果你想尝尝亲手从树上摘的山楂果,那么请你来我家作客吧!