总有属于我的季节作文
呼——一阵凉风呼啸而来,吹得我顿时心头有些发凉。
抬头看了看身旁的树,虽说是已经抽了芽,毕竟那绿还是发冷的,也看的我心头直哆嗦。
最近天气反复无常,时而热得发慌,时而冷得炎凉。春天了,属于我的春天会到吗?
车站里是站满了人的,虽说只是一个站点,来候车的人还是不少。他们有的站着哆嗦,嘴里呢喃着些什么;有的坐在板凳上,看似安安静静地玩着手机;有的看着里程牌,或者在那皱着眉头絮絮叨叨。这里,多了分浮躁。
呼——又是一阵凉风吹过,吹得我萧瑟了许多。
初三了,我是初三的学生了。初一初二时的我在现在看来是多么的无忧无虑,而进入初三的我,似乎变得多愁善感起来了。我对学习看得更加重,我要考一个好高中,一个好高中!然而,一模似乎削钝了我那头锐利的刀刃,我考的并不出众。什么时候,我能拥有属于我的季节呢?
身旁的人们似乎已经都上车了,我还是站在那儿。我要感受着犀利的风,任凭它来吹刮我的脸庞,我要记住这不舒适的感觉,让它来加入我勇敢下去的动力。一会儿,一会儿就好。
哔——哔——司机鸣了两声喇叭,他是在催促我。我想,我要搭上这班车,要去寻找属于我的季节。我深深吸了一口气,踏上了车。
车上,是很拥挤的。车身在摇晃,不过窗外的风景似乎安然不动。
我望着窗外,看着窗外的风景刷刷流走,似乎是在看岁月的更迭,四季的交替。我看到了春夏秋冬的变幻:那是夕阳映红画绢,杨柳修身齐腰的春;那是烈日当空,绿叶浓茂的夏;那是遍地红叶,风卷残云的秋;那是白雪皑皑,红梅却傲然屹立于其中的冬。现在,我就是在冬天,来日,便是阳光明媚的春了。
我想起了老师说过的话:你必须搭上这班车,再去考虑是前往那所学校。我想,我必须得上车去了。
四季有交替,人生也有冬夏,我想总会有属于我的季节。只要我坚定信念,在千百般寻觅之后,找到了自己车上的位置,那么,属于我的季节便将来到。