总有属于我的季节作文
岁月悠悠,逝去的是如风的往事,而沉淀下来的却是刻骨铭心的记忆,久久回响的声音,和那个专属于我的季节。
秋意正浓,秋风袭过,落叶“刷刷”作响。一阵阵阴冷的寒意袭遍全身。不由得加快了步伐,可却又缓缓停下,望向那来来往往的车流和人群,又想起了那恼人的分数。一丝孤寂和落寞又悄悄爬上心头。一颗装满苦涩的心,只好通过眼泪来宣泄心中的苦闷。
我拼尽全力,向家中奔去,只有那,才能让我的心灵得到一丝慰藉。腿酸了,心境却不见好转。抬起头,视线却被那一墙鲜红的爬山虎吸引了。
那刺目的鲜红和柔和的橘,巧妙的融合在一起。即使褪去了青葱的外表,它却仍用鲜红来点燃自己。就算即将面临枯萎衰败。可它面对困难不放弃,而是以一种新的姿态,将生命的美诠释的淋漓尽致。
他们随着秋风有节奏的律动起来。是一种对美的渴求,是对生命的一种责任态度,是面对困难的顽强抵抗。
一丝暖意,流进我的心田。踏着轻快的步伐走回家。
翻开日记,写下这样一句话:“爬山虎面对即将枯败的命运,也从不低头。人啊,也亦是如此。只有努力过、拼搏过、流过泪、洒过汗,才能开辟出自己的平坦大道。
时光的变迁,岁月的洗礼。不变的,是永恒的记忆。因为我知道,总有一个属于我的季节。