总有属于我的季节作文
九月,是令人心旷神怡的;九月,是令人舒爽干净的。漫步在九月的秋季,总有一段关于秋的记忆是令我无法忘记。
“为什么,为什么总要她布置的那么多的作业?”我怒吼着,泪光在眼里,可倔强的我是不会让它掉下来的。我不明白,为什么总有一些人在我快濒临崩溃的时候再给我施加压力呢?让我承受的越多在变的更多?
“我知道你很辛苦,再熬一熬吧!”母亲在一旁劝着。“不!你不懂,你不会懂我的感受,你又不是我!你永远也不会懂的!”我的泪再也支撑不住,摔落在我的本子上,手上。空白的本子白的刺眼,像是在嘲笑我毫无意义的发泄。
“你不要太过分!”母亲也怒了,这是她从我书房出去后的最后一句话。我的心像玻璃一样碎了一地,也摔了一地,眼泪疯狂地流着,不发出一丝的声音,仿佛是要将三年的痛苦和委屈,挣扎和彷徨都哭尽了一般,我的难过会有谁懂?龙应台说:我们一直学会成功冲刺一百米,可是,当你跌得血肉模糊时,怎样清理伤口;当你痛的无法忍受时,该用什么样的表情去面对;当你的心碎了一地时,该怎样收拾。我们没有学过如何将内心的痛苦化为远行的力量。
我想着这句话,我好像明白了些什么。将伤痛化为远行的力量。这如同那秋日飘飞的落叶,将秋的萧条和春的希望一并带着,沉睡于树根,经过苦难与折磨的冬季,经过腐烂撕心裂肺的痛,终于换来了春日的勃发,这何尝不是一种远行的力量呢?
柔和的日光打向那白色的空页,折射向我的眼,泪止了,心也明了,我想我也懂了。世界上所有的人都走过我这条路,在这路上未走下去的人,会经历着我们所不能想象的苦。此时读书才是最轻松的事。用我老师的一句话:“现在不好好努力,以后生活会加倍加倍的还给你。”
门外又是母亲的喊声:“丫头!快点儿!要迟到了!”
“哦!我来了!”
我相信,苦尽甘来,我也总会等到属于我的那个季节,那片属于我的天空。