总有属于我的季节作文
有没有第五季?这世界上有没有属于我的第五季?
春,羁傲。初一的我像春一样有耗不完的精力。这不,语文老师忍不住要收拾我了。我如走红地毯一样,得意洋洋地走到她面前。下巴仰得高高的,无视她的咆哮,“你能一辈子是个孩子吗?”她的话刺伤了我,也点醒了我。羁傲没了,春,不属于我。
夏,如火。初二的我个性张扬,喜欢在操场挥汗如雨,喜欢在雨中给自己降温,但心却如火般滚烫,好像总在期待什么似的。我什么也没等到,只是换来地理成绩单。我明白了,这把火是燃烧我自己的,真想把我的成绩单烧掉,但成绩单完好无损的在我手里,心却凉了。火灭了,夏,不属于我。
秋,哀怨。青春的多愁善感还是找到了上初三的我。面对会考,我不知道做什么,我慌了。为了掩饰我的慌张,我把我自己的心送给了秋,让它带走我心的温度,心没了温度,也就不知道疼了。回家看到爸爸那张洋溢着20岁笑容的脸,我认识到我错了。我才15岁,若心没了,那么多年我要怎样生活?秋,不属于我。
冬,纯洁。初四的我面对中考,面对人生的第一个转折,心里无比平静,如雪般安详,一切顺其自然吧,做好自己该做的就好。看到别的同学的努力,我知道自己错了,我不仅仅该做好,而应该尽最大的努力去拼搏,人生能有几回搏。雪化了,冬不属于我。
我还在等待我的第五季,有春的活力,夏的激情,秋的平淡,冬的坦荡。
我相信总会有属于我的第五季。