大榕树作文
大家好,我是一只活拨可爱的画眉鸟。我和我的一大群朋友们住在一棵大榕树上,这棵大榕可能树是我们温馨的家,也是我们玩耍的乐园,所以我们大家都非常喜欢大榕树。 我们很为这棵大榕树骄傲,因为它竟然独木成林,成了奇观。其实,这棵大榕树已经500多岁了,它足足有15米高呢!而现在,它正值茂盛的时期,很多绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。大榕树的枝干更是多得不可数,它的枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里, 这可真是一株枝繁叶茂的大树!这大榕树不仅大而美,生机勃勃,而且还绿得可爱,都500多岁了,不像可爱的小孩子一样。
我不仅喜欢榕树爷爷,还很喜欢我的小伙伴们,我最羡慕的,也是最引”鸟“注目的是白鹤和灰麻鹤。白鹤朝出晚归,灰鹤暮出晨归,一早一晚,鹤群一出一归,盘旋飞舞,掩映长空,嘎嘎而鸣,真是漂亮极了!
不过,我最好的朋友还是活泼漂亮的小杜鹃,我和小杜鹃天天都在一起玩,我们一起飞来飞去,一起觅食。一起嬉闹。快乐极了。但是,一到晚上,我们就该分开了。小杜鹃要回家和它的妈妈一起睡觉,我也一样。
我很喜欢榕树爷爷,也很喜欢我的小伙伴们,希望你们人类也能喜欢这里。 欢迎大家下次再来鸟的天堂和我一起玩耍!