大榕树作文
走进我们学校的大门,穿过羽毛球场,篮球场,第一眼看见的就是那棵高大的榕树,那是一棵很老的树了,据说这棵树有一百年的历史了。它那粗大的树干需五、六个小朋友才能合抱,数不清的叶子笼罩着大树,树干上挂着须根,像老爷爷的胡子。远看就像一个小姑娘,“她”的长发随风飘动;近看像一个慈祥的老爷爷在笑。真是千姿百态!
春天姑娘吹着温暖的风到了,大榕树像一个羞答答的小姑娘,翠绿色的叶子上有许多晶莹的露珠;虽然露珠不像水晶那样耀眼,不像明珠那样璀璨,但露珠能浇灌这棵大榕树,让榕树的叶子吸收水分,让大榕树更加壮丽!
夏天妹妹吹着炎热的风来临,大榕树变成了一把大伞,帮我们遮挡太阳,让我们坐在树阴下乘凉。同学们在树阴底下聊聊天,唱唱歌,可快活了。
秋天,一些叶子变成淡黄色,一些叶子变成了墨绿色,那些叶子中间那条红线变成了深黄色,根部变成了青色。就连树上的小果实,也差不多掉完了。
冬天婆婆吹着寒冷的风到来,寒风瑟瑟,让人不禁打几个冷啰嗦,再看看大榕树,它坚强的站在那里,像一名战士,守护着我们的学校。
我喜欢学校里美丽的大榕树。