庙会作文600字
同是蓝天白云,同是男女老少,但民风民俗却别具一格,在这个广博的中国地域里,每一个地区都有属于他们的民风民俗,在我的家乡,令我印象最深刻,深深刻在脑海中的便是庙会。
不同地区的庙会有不同的特色,在我的家乡庙会中,令我极其震撼的便是那人山人海。早上7点钟便到了庙会,如若平常时间,这是最早的了,而这时,街道上便挤满了人,一些商贩在路边摆好了摊,他们招呼着,喊叫着,只为可以多挣些钱。走在街上,虽是冬天,但已被挤得满头大汗,好不容易逃出来了,很快又挤满了人,这也是庙会热闹的一大特征。
在我的家乡,那些善男信女信佛的程度令我惊叹。一大早便有很多人挤到庙中磕头、奉钱,我和爸爸妈妈刚到奶奶家,便和奶奶一起到庙中去了。因为庙中不光是磕头奉钱,还有一些戏班子演戏,因此那里的人也是人山人海,想出去的出不去,想进来的进不来,戏虽好看,可也满足不了我们这些小孩子们的心理。
在整条街中,大部分的大人都是陪着小孩子们来玩的,光是一条街就有三四个蹦蹦床,在小孩子玩的过程中,大人们也可偷闲转一圈,买上招待客人的水果、肉食等。不光是这些小孩子们玩,像我们这些十几岁的孩子也可以去玩。拿着大人给我们的零花钱,可以随便玩,随便买,因此,庙会这一天也是孩子们最放肆、最随心所欲的一天。上午拿出一半少一点的钱玩儿扎气球赢得奖品,下午再拿着另一半的钱去买一些好吃的,好玩的,好朋友们一起分享,到了晚上,买一些烟花爆竹,乌黑的天空是它们的背景,别提多好看了。
怎么样,我们家乡的庙会热闹吧?