庙会作文600字
相信大家都参加过很多各种各样的民俗庙会,但是你们参加过校园民俗庙会吗?下面就由我来带领大家参观一下我们工二村小学一年一度的校园民俗庙会吧!
今年是我们工二村小学第五届校园民俗庙会。快看!学校的每个角落都是关于十二生肖的知识介绍,还有同学们亲手制作的十二生肖书签,漂亮的纸灯笼,美丽的水仙花......所有的装饰无不衬托出这次庙会的主题“十二生肖闹新春,红红火火民俗情”。
在一阵阵欢快的锣鼓声中,本次庙会的开幕式也正式开始了。瞧!整个校园的师生齐上阵:舞龙、舞狮、秧歌、古琴、旱船、曲艺......一个个精彩的节目不仅给大家带来了阵阵欢声笑语,同时也将这次庙会推入了高潮!
精彩的开幕式结束后就是我们的游园时间了,同时也是同学们都期盼已久的欢乐时刻哦!快看!这里有同学们收集的各种民俗物品:虎头鞋、虎头帽、唐三彩......还有一些民间艺人的手工作品:剪纸、泥塑、糖画、草编、烙画......除此之外还有小吃一条街,大家逛累了还可以坐下来品尝一下美食哦!这里为大家准备的有凉皮、米皮、玉米、茶鸡蛋......应有尽有,美味可口哦!告诉大家一个小秘密,这些美食可都是我们学校高年级的哥哥姐姐们亲手做的哦!你们觉得味道咋样?不错吧!给他们赞一个吧!除此之外学校还为我们准备了许多精彩的小游戏,如:画面具、大转盘、猜灯谜......校园的每个角落都在展示着中国传统民俗文化,大家在这样的氛围中品味民俗文化,传承民俗精神。
校园民俗庙会不仅给同学们带来了欢乐,同时也让大家受益匪浅!这就是我们工二村小学与众不同的民俗庙会,你们喜欢吗?