学习快乐作文
快乐,是我人生中最大的财富!
俗话说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。快乐能使人发笑,具有神奇妙用;我们拥有快乐何乐而不为呢?
我也许天生就快乐。儿时我就十分爱笑,总让快乐围绕在我身边。听父母说,别人小时候又哭又闹,可我却常嘻嘻的笑,给全家人带来了无尽的快乐。
上了初中,学习开始忙了起来,同学们可能会认为这里没有了快乐,错了!我认为这里恰恰是快乐的源泉。首先,这里竞争十分激烈,学习必须十分刻苦。但是,那样我们可以“苦中作乐”。其次,这里是高中的摇篮,通过初中,我们就可以走进高中,并成功走向名牌大学之路。这些都可以在快乐中实现,难道你不会快乐吗?
有的人喜欢学习书本上的知识,有的人喜欢学习现实中的东西。有的人喜欢学习提高头脑智慧能力方面,有的人喜欢学习增强用手技巧运用方面。活着的每个人都在不断地自觉学习,以适应社会生存的必要条件和充分条件。
学校的老师们都重视书本上文化知识的学习,对文化考试成绩尤为关注。数理化、语政外、史地生,好像分数越高越能说明学生聪明,前途越大。好像考试的成绩越好越能说明老师教的好,水平越高。好象学习中的快乐滋味,就是取决于成绩分数的高低。
非也!学习中的快乐,产生于学习中的理解,产生于实际运用后的效果。人生中很多的知识不是在学校中的书本上学的,大部分是在实际生活中和实践工作中学到的。学习的快乐,是在学习中不断深入理解中得到的,是在成功的运用中感受到的。
我现在是一名初中生,所面对的是关系到我前途的中考,它不仅仅是在检验学习成果了,而且它已经让我闻到了生存的战场上飘来的硝烟。也就是说,我所扛的不仅是学习的压力了,生存、竞争让我背上沉重的包袱,还有父母、师长的期望,那深沉的目光沉沉地压着我的心,让我快乐,让我担忧。再者是曾经取得的成绩,使我快乐过,但成绩就像翘翘板,一会儿扬起,一会儿落下,快乐也只是闪耀的影子。
越能愉快的学习,产生快乐的感觉就越好。好希望每个人都能明白这个道理,能够在有限的生命里懂得,在学习这无限的海洋中体会快乐,在快乐中学习!