同学作文300字
我在同学里有许多好朋友,比如说蒋品,朱利文,薛皓天,但我的好朋友中有一位与众不同的学神,他就是郑玥珂。
郑玥珂有着一张圆圆的脸,一双招风大耳,有着胖胖的身体,上课时,他认真学习,记录笔记,下课了,他也和同学们一起愉快的玩耍,别看他胖胖的,他肚子里的墨水可多了。
记得有一次在数学课上,老师出了一道数学题,我们许多人都眉头紧锁,有的在草稿纸上写写画画,还有的在和同学讨论,可是就是没有一个人想出来,这时郑玥珂举起了手,说:“老师!我做出来了!”我们都望着他,只见他不假思索地说:“这道题应该这么做……”它把我们带进了解题的思路,等他讲完后和咀嚼着解题方法,老师说:“郑玥珂讲的很对,我们以后应该学习他这种坚持不懈的精神。”说完后,我们都情不自禁的鼓起了掌,郑玥珂也开心的笑了。
平时郑玥珂也很爱帮助同学,有一次我做到了一道很难的题目,我就去请教郑玥珂,只见郑玥珂说:“你看,这一道题应该这么做:首先……然后……”他讲完后又问我:“听懂了吗?不懂我再和你讲一遍。”我连忙说:“不用了,谢谢。”
这就是我的同学,一个学神——郑玥珂。