同学作文300字
我的同学孙恩泽,长得不高,头尖尖的,像个锥子似的。别看他那样,但他的爱心却是无敌的。
下课时,我坐在座位上,认真写作业。一道难题挡住了前进的道路,孙恩泽走了过来,看到我揪着的眉头,关心地问:“何奕玮,有什么事吗?”“作业做不来,你能帮我吗?”孙恩泽听了我的话,坐了下来,细致地讲解给我听,直到我听懂了为止。
星期五,我感冒了,发烧非常严重,爸爸给我请了假。到了傍晚,响起了敲门声。妈妈打开门,正是孙恩泽。他来了,说来给我补课。坐在我床前,冒着被传染的风险,将老师上课的内容清晰地复述一遍。
他从不计较。我做事莽撞,把孙恩泽的书碰到地上。孙恩泽不仅不计较,还自己弯腰捡起书来。我连忙说对不起,他笑着回答没关系。
这就是我的同学孙恩泽,他用爱心造就了一座城,带给我无限的温暖!