年少轻狂,幼稚的我还不懂离别,一心只想着外面的世界,只想有双翅膀会飞的更远。外面的世界很精彩,外面的世界很多姿,灯红酒绿的城市会比夜里没有路灯的小村漂亮很多,外面的山水,外面所有的稀奇远远超越了原本熟悉的不能再熟悉的家乡,占据了一颗朦胧的心,所有的位置……
南方的城市仿佛没有四季的变化,春夏秋冬的绿意和暖暖的天气貌似是永远的春天,开不谢的花,落不完的叶子,五彩斑斓的霓虹,从来不会停歇它们的美妙。很陶醉这样的城市,这样的季节,这样的炫丽,那是公主与灰姑娘的相差……
忘了,仿佛不记得家乡的美好,只有那昏暗的街道,无趣的农田。忘了春天一切生机盎然的希望,只记得初春的死寂;忘了夏天和小伙伴玩耍的开心笑声,只记得那能热晕人的鬼天气;忘了秋天的硕果累累,只记得太多的落叶;忘了冬天雪白纯净的世界,只记得曾经几时枯燥的山林……