敬爱的周老师作文
你们知道吗?我有一个多么体贴、关心我的老师,她就是令我十分敬佩的周老师。她每天教着我们这班“猴子”,就等于背着一个沉重的包袱,令到她的生活变得繁忙。她的每一滴汗水,都可以体现出她的辛勤劳累;她的每一次上课,都可以体现出她的认真;她的每一次批改作业,都可以体现出她的负责。
我还记得,周老师常常叮嘱我们学好数学。她还经常对我们说:“学好数理化,走遍天下都不怕。”所以我从此铭记在心,我不知不觉地也喜欢上了数学。有一次,她用下午的时间给我们测验,而我却糊里糊涂地考砸了,平时能上90分的我,突然间掉了下来,变成69分了。当试卷一发下来,好像有一块很沉重的石头往我心里砸去,好像怎样也搬不开这块心头大石,还有七八个同学围了过来,那就使我更难堪了,然后泪珠一串串地不断往下掉,头沉得更低了,就在这时候,我就像一只在冰天雪地里冻僵的小蚂蚁,真是雪上加霜啊!而周老师就像一把燃烧得正热烈的大火包围着我,使我温暖,真是雪中送炭啊,她用那温柔的语气安慰我:“男子汉大丈夫,哭什么,跌倒了,要爬起来。”这时候泪水已经湿润我的脸蛋,我把泪珠用衣袖一擦,下定决心,要超越自我,成为一个有用的人。
我也即将要离开母校了,将要踏入中学大门,我真的不舍得周老师啊,到了新环境,我还会遇到这样的老师吗?总之我觉得周老师是世界上最体贴、最温柔、最优秀的数学老师啊!