旅游作文
漫长的暑假开始了,我们早早计划出去哪里旅游了,最后决定跟着我爸爸公司一起去祖国的边疆云南西双版纳玩。七月二十七号下午,我们一行20几人踏上了杭州到西双版纳的飞机,开始了我们愉快地旅途。
由于飞机误点了,我们到西双版纳已是晚上十点多了。没相当当地的天气非常凉快,和杭州的火炉完全不同啊。这里只有26度,太爽了。当地导游早早等在那里了,她是一个傣族人,但是汉语讲的很好,很标准,一路为我们介绍了西双版纳的风土人情后后面几天的行程安排。不一会就到了宾馆。
第二天早上,导游到我们去当地最有名的热带雨林公园望天树公园玩,她介绍望天树可以涨到七十多米高,是国家重点保护植物。我们坐着游船进入了公园,远远看到了几颗高高挺直的大树,导游介绍说这就是望天树了。我们在里面走了悬挂在望天树上的30多米高的吊桥,这吊桥全长500米,有恐高症的人一定会吓得手脚发软的,我还是勇敢的走过去了。我们花了2个小时穿越了热带雨林。里面有很多传说,有红豆传说,树林里放了很多会动的人工大象,会喷水尖叫,非常有趣。
晚上我们回到西双版纳市区,去民族村看了歌舞表演,从哪里我知道了云南少数民族是非常喜欢唱歌跳舞的,我们去河边放了心愿灯。
玩累了,大家回到宾馆都各自回房休息了,期待着第二天的风景……
我们在西双版纳开开心心的渡过了第一天,因为累了晚上睡得也很香。
第二天一早,我们吃好早餐,导游又早早的等着我们了,大家再次坐上大巴车出发了。今天的目的地是基诺山寨,这里是世上仅存的基诺族人,基诺族是一个古老的少数民族。1979年6月经民族确认,成为中国的第56个民族。基诺族自称"基诺",意为"舅舅的后代"或"尊敬舅舅的民族"。
我们跟着基诺族的导游参观了山寨的每个景点,看了山寨的结婚仪式,尝了当地的普洱茶。然后来到他们的广场,坐在那里看起了基诺人的歌舞表演,一边吃着他们的烤肉和点心。虽然味道一般,但是还是吃的很香啊。
据这里的导游说,山寨里的鸡都是放养的,白天是抓不住的,只有晚上天黑后才能抓到,还说谁要是抓住了就送给谁,我非常想试试,每次偷偷地接近鸡,想突然去抓它,但是总是抓不到,鸡非常灵活,立刻跑远了。因为我一直想抓鸡,人家都笑我像小日本鬼子进村一样,哈哈!
下午我们敢去了看野象表演,这些可怜的大象成了赚钱的工具啊。我还是和野象合影了,被野象的鼻子卷上去拍了一张照,有点恐惧啊。
随后几天就是导游带着去玩了中缅边境的傣族山寨,吃了傣族人的手抓饭,还去看了中缅玉石交易中心和银器等。听爸爸说这些都是旅游景点购物的,不能买,价格有点坑人的。
旅游时间总是短暂的,我们很快渡过了我们的假期,踏上了返杭的飞机,盼望着下一次的旅行。