安全作文300字
交通安全,是一个不容忽视的重要话题。因为它关系着每个人的健康和生命,关系着千家万户的幸福。而如今,每年有上万人死于交通事故之中。其中,我曾经见到的一幕,至今留在我的心里。
去年暑假的一天下午,我和爸爸妈妈骑车去市里玩儿。刚走到三环路口那儿,只见两辆汽车紧紧地“咬”在了一起。车旁有两个人躺在血泊之中,还有两辆变了形的电动车倒在路上。其中有两个神色慌张的人正在拨打着电话。听围观的人讲,打电话的两个人是司机。“这场面太惨烈了,这司机是怎么开车的!”“听说,是因为一个司机喝了酒,才造成这场事故的。”“喝酒开车不是违法的吗?”“这就叫明知故犯,对于这样的司机就应该重罚!”。围观的人们议论纷纷。正当大家纷纷发出愤慨之时,两辆救护车急驶而来,在大家的帮助下,两名伤者被抬上了救护车送往了医院。看着远去的救护车,我思绪万千,交通安全如此重要,人的生命如此脆弱。
酒后驾驶、闯红灯等都是违法行为,也都会给自己或他人造成严重的伤害和损失。所以说,交通安全,不容忽视。我们每个人都要树立正确的交通意识,严格遵守交通规则,杜绝这样的悲剧再次上演!