安全作文300字
记得那是20xx年6月底的时候,我邀请了许多同学来陪我提前过生日。我们吃完饭,每人捧着一块蛋糕来到小公园玩。
我们说说笑笑,不一会儿,我玩了一会儿。在我们打算换一个地方玩的时候,来了一个男生。他好像和我的那个朋友是同学,但他们似乎不大友好,到一旁吵嘴了。我们看他么走了,就换了一个地方,我们自己玩了。
过了一会儿,我们又回来了,发现有好多人围在河边,好像在讨论着什么。我们打听后才知道,有人掉河里了,而且就是我之前认识的那个男孩。我问了一下我的那个朋友,她说:“我只不过在河边问了他几个问题,他怕我,吓得往后退,结果就掉到河里了。我本来想叫人的,后来他自己爬上来了。”
听了这话,我走过去看看他。他一直在一块大石头旁吐,身上全都湿透了。而且他穿的是溜冰鞋,如果力气小一点的话,就很有可能沉下去了。
我觉得,一般同学之间,不能有“恨”这个字,一旦有了,各种样的事自己都能做出来,这样,自己和对方的安全就很难保证了。