安全作文300字
3月26日下午,我们学校举行了一场严肃的反恐防暴演习活动。
下午,随着消防警报声的想起,演习开始啦!首先,我们拿一块毛巾沾了一点水,然后捂住鼻,随后老师让我们排好队下去。我们不吵不闹很安静地下了楼,飞快地整好队向操场跑去。一到操场就立刻坐了下来,吴校长让20余名消防员给我们展示如何正确的扑灭大火。首先,他们把红彤彤的灭火器摇晃一下,以确定灭火的质量;然后抽出保险销,用力往下按压开关,“噗,噗”就喷出了像牛奶一样的白烟,大火似乎被这气势吓倒了,再也没有力气,一下子变成了白烟,灰溜溜地飞走了。消防演习结束了,随后更让我震惊的是竟然有一辆警车开了过来,许多警察走了出来,他们很严肃地说,“有两名可疑人员手持凶器闯入了学校”,我们都害怕极了,蹲在地上。于是警察便和“凶手”开始搏斗,经过激烈的战斗,警察终于把“凶手”打倒在地,制服了“凶手”。
精彩的演习活动顺利完成了,不仅强化了师生的安全意识,而且还使我懂得了安全最重要,也掌握了一定的安全技能。多么难忘的一“课”啊!