我身边的小能人作文
我身边有很多“小能人”,可其中给我印象最深的要数“舞蹈家”吕一凡了。
吕一凡从小就学习舞蹈,她身材高挑,亭亭玉立。用她舞蹈老师话说就是:“天生学舞蹈的料。”的确,吕一凡跳得还真不错。简单说的动作不说,就是下腰,后背弯腰等高难度的动作都做的有板有眼。
四年级时,学校向患有白雪病的同学表演节目,在节目中就有吕一凡和其他同学共同表演的舞蹈《花木兰》,这个舞蹈要表演出花木兰替老父亲从军的英勇气概,还必须要有很高超的技巧。一上场,吕一凡学着京剧里的样儿双手握拳,头一摇,迈着大步走到前台十分威风,接着吕一凡和其他同学相对着转圈翻跟头,越翻越快,然后突然向后翻到后台,顿时,场上响起了雷鸣般的掌声,一直持续了两多分钟。同学们私下议论开了:“吕一凡好厉害,翻那么多跟头。”“当然了人家可是大名鼎鼎的舞蹈家呀!”我们都对吕一凡佩服得五体投地。
记得还有一次,我们吃过午饭,一起和吕一凡训练,这次吕一凡教我们“国家”这套舞蹈,吕一凡迈着轻盈的步伐一会儿转圈,一会儿做着手势。该我们学了,大家做了起来,这哪像舞蹈啊,明明就是僵尸舞,动作笨戳极了,吕一凡却不厌其烦地耐心指导着……
“舞蹈家”吕一凡,我佩服你!