今天是个风和日丽,阳光明媚的好日子,我和来自江西的弟弟、妹妹一家人去西湖游玩。
由于是节假日,一路上我看到许多车和我们一样奔着杭州方向快速行驶,我想他们也和我们一样,应该也是去西湖游玩的吧。车子飞速的行驶着,我和弟弟、妹妹边说边笑,闲暇看着两边的景物飞快的倒退,不一会儿就到杭州市区,不过和我想的一样,马路上到处是密密麻麻的小车和行人,我们只能怀着焦急及兴奋的心情,向着西湖龟速前进。
坐立不安的时间一会就过去了,我从导航上看到我们离“蓝色区域”越来越近,行人也越来越多,我想应该马上就能看见我们的目的地“西湖”了。突然,伴着妹妹一声兴奋的大叫,我随着她指的方向看去,果然我看到了期盼已久的西湖,湖面上好多小船随波飘荡,悠然自得,湖面中间还有一条很长的走道,密密麻麻的游客,好像是蚂蚁搬家一样。停好车后,我们一家人也挤进了观光的人群,我牵着弟弟、妹妹的手,望向远处,看!那是“雷峰塔”、那是“断桥”——传说许仙与白娘子相会的地方,那是“三潭印月”……,我快速的搜索着脑海中关于西湖的所有知识,努力地为弟弟、妹妹解说着看到的一切,呵呵,我想我也算是一个半称职的“小导游”了吧。沿着湖边走道我们悠然慢步,迎面春风习习,两岸柳树成荫,湖面波光鳞鳞,不时有小鱼欢腾着跃出水面,仿佛是在欢迎着我们的到来。
我和弟弟、妹妹摆好“POSS”让爸爸给我们合影留念。随着人流,我们来到了“西湖十景”之一的花港观鱼,只见好多小朋友蹲在池溏边,对着池里的三五成群的红色鲤鱼指指点点,不时还大呼小叫。我们也被吸引着来到池塘边,驻足观看,嘿!不得了,只瞧见最大的鲤鱼,差不多跟我一般大了,我突然想到我还有面包可以喂食这些鱼儿们,于是就分了弟弟、妹妹一些面包,扯了一片扔到池里,平静的河面上忽然穿出一条大鲤鱼,一口就把面包给吞了,吓了我一大跳。周边的鲤鱼群,都被我们的面包所吸引,纷纷加入夺食大战的队伍中,看着眼花缭乱,欢腾雀跃的鱼儿们,我暗自得意。愉快的时间总是过得很快,不知不觉中我们已经到了要回家的时间了,虽然心里有点依依不舍,不过想到一家人愉快的一天,特别是下次找机会,让爸爸妈妈再带我来玩,心里就释怀了,再见了“西湖”,我们明儿见!