春节的作文300字
春节到了,一大早,此起彼伏的鞭炮声就把我从睡梦中拉了回来。
我伸了伸懒腰,打了个哈欠,慵懒地从床上爬了起来。正在穿我的新衣服,妈妈就喊道:“别睡了,快给我起来包饺子去。你听人家都放炮下饺子了,咱家的饺子还没有包好呢,你还不快起来帮忙!”我听了,就以迅雷不及掩耳之势洗漱好,帮助妈妈包饺子去了。
奋战了十几分钟,饺子包好了,弟弟见此情景,赶紧抱来一盘大鞭炮,取开铺在地上。只听妈妈喊了一声“该下饺子啦,放炮吧!”已经等急了的鞭炮立即啪啪啪地响起来。刚放完,爸爸就说:“赶紧的,趁热打铁,再放几个大雷子。”于是,我就和弟弟各拿了几个大雷子,小心翼翼地放了。
到了晚上,弟弟兴奋得都不吃饭了,因为他终于可以尽情地放炮了。你听,“啪——啪——”一个接一个的炮声响了起来。过了一会儿,弟弟放厌了小炮,就笑眯眯地对爸爸说:“爸爸,都啥时候了,咱该放烟花了吧?”爸爸张口就答应了,可是,他提出了一个要求,就是“点烟花有危险,你们不能点烟花,必须我来点”。弟弟一听,马上装出一副可怜兮兮的样子,对着爸爸百般请求,但都被爸爸一口回绝了。爸爸摆好烟花,发现打火机不见了,于是四处寻找。这时,弟弟趁爸爸不注意,就拿出自己的打火机把烟花点燃了。
美丽的烟花在尽情绽放,欢乐的笑声在自由飞翔,这个大年过得真是太有趣了。