思念的学生作文
去年,妈妈带着我一起去洛阳的伊川县支教。
来到伊川,映入眼帘的是一个叫三龙口的偏僻小山村,那里的孩子不管是女孩子还是男孩子,都满身泥土,我不禁被眼前的一幕吓到了。
来到教室,我认识了一位新朋友,她叫杨佳怡,老师安排她做我的同桌。她身体瘦弱,从小就体弱多病,在我们相处的短短的几个月内就请了好几次病假。可她却有一颗善良友爱,乐于助人的心。每当我失去信心的时候,她总会向我伸出援手。
日子过得真快,一转眼就到了期中考试的时候,我因为水土不服,考试成绩比较差,心里觉得非常灰心。就在我最沮丧的时候,是杨佳怡同学不停地鼓励我,帮助我,让我战胜了痛苦,走出了失败的阴影。
可就在下半年,杨佳怡却因为转学而离开了我,我十分伤心,每到晚上,我都会站在高大的土堆上一遍又一遍地在心里喊着她的名字,思念的泪水似乎要把脚下的土堆给浇湿了。
之后的日子里,每当我失去信心时,仰望天空,看着天上的星星就像看到她的温暖的笑容,顿时又会充满信心。
杨佳怡,谢谢你出现在我的生命里,我会一直记着你的……