开心的作文300字
从前有个老太太,她有两个女儿,女儿长大后,大女儿嫁给了一个卖草帽的,二女儿嫁给了一个卖雨伞的。
一到晴天,老太太十分不高兴,便对她的邻居说:“唉!晴天,我二女婿的雨伞不好卖了!二女儿这次吃不上饭了!”可是一到雨天,老太太又不高兴了,又对她的邻居说:“唉!雨天,我大女婿的草帽不好卖了!大女儿吃不上饭了。”她每天脸上都挂着“乌云”,邻居心里想:“作为一个邻居,不能让她再发牢骚了!我得想一下怎么让她高兴。想到了!”邻居在晴天时去找老太太,只见老太太又在说:“唉!晴天,我二女婿的雨伞不好卖了!二女儿这次又吃不上饭了!”邻居劝她:“你为什么不反过来想想,晴天的话,大女婿的草帽不就好卖了吗?雨天,那么二女婿的雨伞不就好卖了吗?有时你有反过来想想,不要光想着一面,应该考虑事情的两面性,如果你一直在往坏处想,那你怎么会开心呢?”邻居的一席话把老太太唤醒了。于是,老太太脸上天天挂满笑容,再也不像以前一样天天忧愁了。