简单的幸福作文
大红灯笼高高挂,人们脸上都笑眯眯的,街上恭喜发财的歌曲到处都是……就因为过年了。过年在我弟弟妹妹眼中总显得那么快乐,他们说,过年又可以吃到好吃的,拿到红包了。
这倒是令人开心的,而且我还可以放鞭炮,噼里啪啦噼里啪啦总让我开心的忘记身边的一切,只沉醉在好看的焰火中。不仅如此,年糕更成为了我们的家常便饭,软软的,还有一种不一般的说不出的香味。当然了最重要的就是我们有长大了一岁,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”。
但是过年也有让人讨厌的事。回忆起往年,好像都是一个样:每到初三,我便跟着爸爸妈妈到处走亲访友,一见面,少不了寒暄几句,一会儿,就把我放在一边让我自己玩去。
在我心中,真正的年应该是这样过的:过年那一天,首先妈妈会在一大早忙活不过来,但是总是那么开心、幸福,我们这些享受着快乐的孩子则在爸爸的带领下穿好漂亮的新衣服,出去踏青,沐浴春风的和煦,感受朝阳的活力。到了中午呢,回到外婆家,妈妈也在那里等我们,我们会立刻扑到每一个亲人的怀里,说上一声“过年好”,然后笑眯眯的等待着大人们把红包在塞到我们手里,不再是大人那样让来让去。下午呢,应该是妈妈、外婆带着我们去一去她们以前住的地方,告诉我们她们以前玩些什么,怎样过年。再则带我们去去绍兴杭州走一圈,看一看过了年的变化,这样不仅寒假的作文有了着落,还能增长见识,促进我们之间每一个人的关系。晚上吃完温馨的年夜饭,奶奶爷爷、外公外婆……全家人在明亮的屋子里拍一张最美的全家福,能够拍下每一个人的笑容。然后一起在外婆家的院子里放烟火,大家围成一团,欣赏绚丽缤纷的火花。初二啊、初三哪,就应该是我们一家人出外去旅行,观赏郁郁葱葱的花木,给这个年留下最美的笑意,最可乐的融融暖意。
这才是我心中的年,简简单单,但是幸福快乐,幸福快乐有时候真的只要简简单单就够,一家人在一起就是幸福,我们一起欣赏,一起旅行,就是快乐。