简单的幸福作文
今天,当最后一缕晚霞的余辉洒在宁静的校园时,我静静地坐在座位上,等待老师播放《开学第一课》的视频。
一阵阵优美动听的音乐,一个个感人至深的故事,都让我发自肺腑地为他们骄傲,对他们敬佩。与同桌进行了几句简单交谈后,我深深感到了故事的人物对于他们老师,亲人的关怀之深。一个15岁的女孩,在一个贫困的家庭中,能对一个瘫痪在床的母亲不离不弃,我觉得她真的很坚强、勇敢。她是一个孤儿,因为从小失去双亲而被继母领养。她的继母抚养了她3年,她却照顾了她继母7年,更甚至一辈子。
女孩对他的继母,不对,应是母亲。她们的感情已不是常人所能够体会的。她,关心她的母亲,呵护她的母亲,爱她的母亲,没有她的顽强,她的鼓励,她的母亲甚至不能生存来!母女之间千丝万缕的关系是怎么也割不断的,像一条永远也打不开枷锁,试问:谁能对一个瘫痪在床的母亲不离不弃地照顾7年?整整七年啊!她除了学习就是为母亲做事。起早贪黑,当同学们都在家里做着香甜的梦的时候,她已经起来为母亲洗衣物了。这样的一个女孩任谁看了都会为她心疼不已,同时也为她的坚强赞叹不已。我敬佩她,她将人间的亲情展现得淋漓精致,她讲人的美好品德集于一身,散发着无尽的光辉。她的幸福,只是希望母亲好好的活着;她能看到母亲一口一口吃下她的做的饭;能够陪母亲说说话,聊聊天……这是一些多么简单的事情啊。对于我们来说,看着母亲吃饭是多么微不足道的事情!可对于她来说,这就是幸福。同样的,能够为母亲奉上一杯淡淡的茶,对她来讲,亦是一种幸福,这同我们来说,同样是举手之劳。可我们又可曾留意到在我们身后母亲那期盼的目光?没有!
淡淡的茶,包含的是浓浓的情,它的味道能让人回味无穷……所以,幸福是简单的,却又是困难的。如果我们能够留意身边的目光,也许,幸福就在我们的身边。