我的妈妈小学作文
人们都说:“父爱如山,母爱如海”可是,我一点也感受不到妈妈对我的爱,平日里,妈妈总是对我说这说那儿,太啰嗦了,就像念经一样。
一个烈日炎炎的早晨,我懒洋洋地趴在床上睡大觉,突然一个熟悉的声音又响在我的耳边:“小方?你是要睡到中午吗?快点给我起来!”说完,便掀开我的空调被,虽然外面的天气阴沉沉的,可我还是觉得外面的光刺得我睁不开眼睛,最烦的就是在树上叽叽喳喳叫的鸟了,真想拿一颗石子把它们赶走。我看了一下钟表,呀!七点了,要迟到了,我慌乱地穿衣、刷牙、洗脸、梳头,一切准备好了以后,我连早餐也没时间吃了,在厨房的妈妈看见我早餐没吃,就要走,便说:“吃完早餐再走吧?”“还吃什么呀!都七点多了!”是你自己要赖床的,现在居然怪到我头上了!”妈妈生气地说,“算了,我不跟你说了。”说完,我便飞快地跑了出去。
我刚跑出门,一身清凉便消失得一干二净,豆大的汗珠从我额头上流了出来,连周围的树也耷拉着树枝,我边跑边说:“这该死的天气,热得我都喘不过气来了!”到了马路上,只见来来往往的车飞快地行驶着,我心想:连红绿灯也和我作对,都快要迟到了。看到这里的车,我也只好停下脚步,等着绿灯了,可是过了好几分钟,绿灯还没有亮,我就什么也不管了,冲了过去,走到半路,一阵刺耳的车鸣声从我背后传来,我回头一看,一辆货车正向我驶来,我两腿都软了,只好站在那儿一动不动,闭着眼,等待着不幸的到来,突然,一个有力的手使劲地把我拉过来,原来是妈妈,她脸色苍白,眉毛扭成一团,眼睛发红,我说了句:“谢天谢地,吓死我了!”我过了几分钟才缓过神来,扑在妈妈怀里嚎啕大哭,原来,妈妈是给我送早餐的,妈妈把早餐给我,便走了。
深深的母爱与懊悔的泪水,让我懂得了妈妈的爱。