我的妈妈小学作文
我的妈妈鼻梁上架着一副宽大的眼镜,像极了一位学识渊博的文人。她个子娇小,长着一张娃娃脸,每次来接我放学,总有一些同学围着我问:“这是你姐姐吗?”我就会骄傲地告诉他们:“不,她是我妈妈!”
我的妈妈可谓是个性十足,下面就让我带你们来认识一下我的妈妈吧。
爱“唠叨”的妈妈
妈妈特爱“唠叨”,整天总觉得你这样做的不对,那样做的不好。早上上学路上,我背一弯,无精打采地走着。一下被“眼尖”的妈妈发现了,她马上开启了“唠叨”模式:“背打直!以后成了你爸爸那弓腰驼背的样子,我可不管了啊……上课要专心,考试总考不到满分……”我听着,比孙猴子听了紧箍咒还烦,立马逃之夭夭了。可后来老有人夸我背板直,这时我才体会到了妈妈对我的爱。
“神探”妈妈
我的妈妈是家里出名的“神探”,和电视里的柯南相比一点也不差。婆婆常常把她叫做“包黑子”,我也时常戏称她为“CID”。记得那是读二年级的时候,有一天我被老师罚站,便叫同桌帮我写一下作业,其实才写了几个字。回到家里,妈妈检查作业时居然一下就看穿了。我真是佩服的五体投地。如今回想起来,如果妈妈不是随时关注着我学习生活的点点滴滴,是不可能发现我的这些小把戏。
“暴力”的妈妈
每当我犯了较大的过错时,妈妈总会拿起打狗棍——竹板子,毫不留情地给我一顿“竹笋炒肉”,如果说我还敢顶嘴,就会是火上浇油,脑门上的“十字路口”会越来越大、越来越红,似乎是皮开肉绽。可我也慢慢明白,妈妈只是想我长大了有出息。
妈妈和我之间的事例数不胜数,在这里我就不再一一道来。虽然我有时不胜其烦,但我知道,这一切都饱含着妈妈对我浓浓的爱。母爱,似空气,无时无刻不环绕着我,让我身处温暖的氛围中。妈妈,我一定会成为让你自豪的儿子!