我的妈妈小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”每当哼起这首童谣,我就会情不自禁地想起我的妈妈。
我的妈妈今年37岁了。她弯弯的眉毛下面,有一双明亮的大眼睛,时刻闪烁着温暖动人的光芒,高挺的鼻梁、时刻带着微笑弧度的红唇恰到好处的镶嵌在她的脸上,构成了我心中世界上最美的脸庞。妈妈很爱笑,总是轻声细语、温柔可亲地和每一个人说话,在我的眼里,我的妈妈是世界上性格最好、最美丽的妈妈。
妈妈的性格开朗,她从不会为遇到的任何困难发愁,对我的教育更是耐心细致。记得有一次,我有一道题不会做,虽然妈妈已经给我讲了好几遍了,但是我的脑袋依然糊里糊涂,没有完全理解。别人家的妈妈这个时候就应早就暴跳如雷、烦躁不堪了吧。但是我的妈妈却不慌不忙地给我讲了一个笑话,逗得我捧腹大笑。奇怪的是,笑过之后,我的脑袋豁然开朗,突然就思路清晰了。你瞧,我的妈妈是不是搞笑而又神奇呢?
妈妈还是一个旅游爱好者。灵秀多姿的黄山、神秘奇幻的九寨沟、举世闻名的桂林山水、巍峨雄伟的长城......许多名胜古迹都留下过妈妈的足迹。不仅仅如此,妈妈每次旅游都会尽量协调我的时间,让我在学习之余,能够欣赏到祖国的名山大川,领略各地的风土人情,见世面、长见识。旅游成了我和妈妈最大的共同爱好。
每当我作业完成的早或是周末休息时,妈妈总会和爸爸带我登上古城墙观赏大同美景。我们一家三口,漫步城墙,美丽的古城大同跃然眼帘。妈妈常对我说,我们美丽的家乡正在发生着日新月异的变化,你必须要多看多记,把这一幕幕城市卷轴牢牢记在心中,好好感受我们作为一个大同人的家乡荣誉感。每当有个性好的景色时,聪明的妈妈还总会让我说几个恰当的成语来形容它。这个时候的妈妈,总是微笑着给我鼓掌,她的笑容和美丽的大同风光交相辉映,在我的心里留下了最美丽的倩影。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,她从不墨守陈规,经常鼓励我多看书、多接近大自然,用自己的心去体会学习和生活。这也是妈妈一向以来感染着我的优点呢。我爱我的妈妈。