马小跳要去竞选市长了!当你听到这句话时,肯定会和我一样大吃一惊:像马小跳这样淘气又干事总是出问题的淘气包,怎么可能去竞选市长呢?以马小跳(一个职务也没有)的能力,当班长都当不上,还能去当市长?
原来,马小跳是去竞选“模拟城市”的市长。神童林子聪觉得这本来是凤凰的游戏,鸡跑来搅和;丁文涛则认为,“一定要把大象和蚂蚁放在一起,大象只会踩死蚂蚁”,唐飞、张达、毛超;也感觉马小跳没戏。果然,马小跳在初赛时,评委们都不愿意看他的才艺表演。但出乎所有人的意料,马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,最后成了“超级市长”。
如果我当上了市长,我会有和马小跳一样的想法:让所有的人们都过上幸福的生活。我要把我脑海里所想的美好生活,统统变为现实。
当然,假如我当上了市长,我要让城市里所有的公民,都做文明的公民;我还会让车辆都安全出行……
我觉着,要让公民们都生活如意,当然离不开这个“四层城市”了。
第一层是人的花园、鸟的天堂,在大片花园和草坪之间,只有平坦的小路,直接通向各个学校、单位和商场。人们上班可以走路去、还可以滑滑板、穿着旱冰鞋去,这样很安全,家长再也不用到学校门口等孩子了;第二层,我想修成四通八达的公路,只能通行汽车,这样再也不会堵车了,而且汽车排出的废气也不会污染空气,也再也不用担心有交通事故的发生了;第三层是地铁,直通到农村,这样城市和农村就可以通在一起了,串门走亲戚也很方便;第四层可以称为“娱乐地带”,因为这里都是娱乐式的公共设施,像:KTV、舞厅、网吧、游乐场等。这些设施大人孩子都可以进入,不会影响人们,因为这些设施有时制性,到一定时间就会暂停开放。如果你学习太疲倦了,就可以来这儿放松一下。
相信有了这座城市,人们不想过好日子也不行了。如果将来你来到我这座城市,一定会发出感叹:一座让人来了就不想离开的城市。