爱妈妈的作文400字
从小到大,妈妈对我要求最严厉。每次我不爱吃饭,奶奶追着喂我,总是被妈妈拦住。每次爷爷帮我穿衣服,妈妈总是说让他自己穿。我考试成绩不好,让爸爸偷偷给我签字,最后我爸和我一起遭殃。我总是在想:“狠心的妈妈,我是你亲生的吗?”
有一次放学回来,我好累,一躺下昏昏沉沉的睡着了。不知过了过久,感觉我人摸我的额头。“孩子怎么这么烧这么烫?赶紧去医院!”是妈妈回来了。妈妈一手抱起我,一手拎着包,起身就走。慌乱之间,把碗推到地上,摔碎了。妈妈不顾一切,火速奔向车库。在我的印象中,只有爸爸才有力量单手抱我,我不知道妈妈哪来这么大力气。
医院回来的路上,奶奶问妈妈:“你的胳膊怎么啦?”妈妈说:“没事!没事!”。我迷迷糊糊睁开眼睛,看见妈妈的胳膊被瓷碗碎片划破了,鲜红的血染红了她白色的袖子!第二天,我睡醒了。发现自己一直枕在妈妈的胳膊上。疲累的妈妈睡着了,望着这张全世界最熟悉的脸,想起妈妈滴血的胳膊,我的心碎了,我终于明白,妈妈为什么总说我是她身上掉下来的肉。我突然也明白了,老师为什么教我们“谁言寸草心,报得三春晖!”