一件傻事作文
“呼呼——”夏姑娘乘着风过来了,她一边飞一边从口袋里拿出美丽的花朵和绿色的叶子分别撒在大地上,安静的小河开始淘气起来了,这让我想起了一件傻事。
那是一个闷热的晚上,我们一家人刚从东莞回到老家。我走进院子,看见几个和我一样大的孩子围成一个圈不知在看什么,我原以为他们在玩游戏,我走进一问你们在干什么,他们说:“嘘,小声点,我们在看月亮,它现在可能在睡觉,不要惊醒它,等会它会跑走的。”原来,是一个盆子里有装满水,还有个月亮。我们看着看着,天色渐渐的越来越浓了,我们各自也该回去睡觉了,突然,一个小孩说:“万一在我们睡觉的时候,月亮醒了逃走了怎么办?”我跑回家里拿出一个比那个盆子大了一点的盖在上面,说:“这样它就并不会逃走了。”
我跟他们说好了,明天早上七点半在我家院子里见面,他们点了点头,说:“一定准时到达。”晚上睡觉的时候,我等爸爸妈妈和弟弟睡着之后,爬起来睡着窗旁看着那盆水,渐渐地我越来越困了,就躺着床上睡着了。
早上七点半,我准时下楼来到院子里,昨天晚上的那些孩子很早就到我家院子里面等我了,他们都怀着无比激动的心情等我掀开盖子,我掀开盖子之后,里面只是一盆清水,什么都没有了,那些孩子都沮丧万分离开了我家院子,而我坐在地上嚎啕大哭,妈妈闻声而来,问我怎么了,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈笑笑了对我说:“那只是影子,不是真正的月亮,真正的月亮还在天上呢。”听了我这才不哭。
也正是那么多趣事,傻事组成的那七彩童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。