在我脑海中,童年做过的傻事多的像沙滩上的贝壳似的,数也数不清,每个贝壳中都有一颗回忆的珍珠。今天,我就选最大,最闪亮的一颗与你分享。
事情是这样的:奶奶每天都在抱怨“哎,烦死了,昨天刚买的花生又让老鼠拉走了……昨天刚买的香肠又让老鼠啃了……”奶奶的抱怨声从未间歇过。直到放了粘鼠板,奶奶才每天开开心心的再也不用发愁了,而我却多了几分忧愁。以前,仓库是我玩躲猫猫的好去处,现在有了粘鼠板总怕粘脚,我就玩不成了,为此我伤心了好几天。
有一天,我去仓库拿东西,粘鼠板没粘到我,我顺手摸了一下,哈哈,他被灰尘封住了,我心中窃喜,便兴冲冲的叫来小伙伴,玩起了躲猫猫,号令一响,我便以百米冲刺的速度跑进了仓库,没想到一不小心打翻了储物柜上的油瓶,“啪”的一声瓶子碎了,油洒了出来,小伙伴们好像听到了声音,往仓库跑来,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,油洒了也不是一时半会能弄好的,先就近藏进柜子缝隙里吧!小伙伴们来看了看没见我便走了,我心存侥幸,想快把油擦干净一会奶奶回来又要骂我不小心了,可双脚却像带了脚镣一样沉重,怎么也挪不动,原来我踩到了另一个粘鼠板上了。我急了,只好搬救兵了:“救命呀,救命呀快来救我!”小伙伴们急匆匆地赶来,看见了我,不禁哈哈大笑起来,“粘着个大老鼠”。这时奶奶也回来了大笑着说:“这下可粘了个大老鼠。”
看着大家笑的前仰后合,我不禁也大笑起来。躲猫猫游戏在欢声笑语中结束了。