家乡小吃作文
我的家乡在南乐县。南乐县有着最具有特色的两道风景线。分别是:
1、风景,这里是字圣仓颉的故乡,字圣仓颉就在这里长眠。
2、特产、小吃,这里的特产也很多。有西邵红杏、有南乐灌肠、有元村豆腐干、南乐壮馍、有古寺郎胡萝卜、鸡窝烧饼……
我最爱吃的就是这几样:南乐灌肠,南乐壮馍,鸡窝烧饼,元村豆腐干。
今天我就来介绍鸡窝烧饼。鸡窝烧饼因烤炉像鸡窝,所以鸡窝烧饼。鸡窝烧饼以发酵白面配葱花以及花椒面、油、夜糖、芝麻等用锯末烤制而成。烤出来的烧饼,皮焦里软,咸甜适中,不愧为南乐县传统风味之一。但它与外地产品不同,分三层,味道各异,南乐各城乡皆有销售。到现在,还出现了糖馅、肉馅的烧饼上市,颇受欢迎。
如果你是一个爱吃、会吃、能吃的高手,就立刻到这里吃美食吧!