家乡小吃作文
我的家乡在河源,河源的风味小吃中我觉得最好吃的就是"河源米粉",每次我回河源总要带一XX袋回来,并且回到家的第一餐就要吃河源米粉,每次我都吃得"津津有味".
有一次我回河源,我偶然在去河源的路上的"泰美服务区"休息了一会,去上完厕所回车上的时候看到了一个面摊,在彩排上写着很多吃的东西,我肚子突然一下就饿下来了,我就要我爸爸买一碗面给我吃,我就随便点了一个面吃,我一吃就感觉很好吃,并且还有肉丸和青菜,并且一吃就知道那碗面里的面就是"河源米粉",以后我去河源失踪都会在那里买一碗那个面吃。
我每次去河源,只要吃面食,几乎全都是河源米粉,我每次吃的都感觉非常好吃,在晚上,有时我饿了,我妈妈就会问我公公婆婆家里有没有河源米粉,有的话就会去帮我煮一碗给我吃,没有的话那我就只能吃别的了。
有一次晚上,我们全家一起为我的公公婆婆祝寿,因为那天是我公公婆婆的生日,我们点了一个长寿粉来吃,那长寿粉我吃的非常好吃,因为那时有河源的河源米粉做的,味道和泰美服务区里的一模一样。晚上回到家,我又想吃长寿粉,公公婆婆就加热好给我吃,我又吃的津津有味。
这就是我家乡的风味小吃。