大学生作文
20xx年6月2日,一年的大学生活很快就要画上句号。时光匆匆,似乎昨天才刚刚提着沉重的行李箱来学校报道,似乎昨天还在军训,似乎昨天还因为认识了新朋友感到兴奋,似乎昨天……似乎的一切只是发生在昨天,那时的喜悦只停留在昨天,对大学生活的憧憬也只是在昨天。
回首这一年,忙碌但却迷茫。学校的活动参加的很多,也得到了不少奖项,可未来对于我来说依旧是个未知数。
周围的同学,看着她们,眼神呆滞,无所事事,没课的时候只知道在宿舍睡觉,追偶像剧,我真的怕和他们一样,我不想被感染,有时候去打工,有时候看看书,我不想成为那个平庸的人。
出去打工接触了形形色色的人,他们让我学会了很多,提前了解了职场,知道了什么话不该说,什么事不该做,变得圆润。
其实我挺讨厌自己的,因为很虚伪。为了能够得到更多,我委屈求全,和所有一切能够帮助我的人搞好关系,尽管我很讨厌他们。用阿谀奉承来形容我恐怕再合适不过。
现在我终于找到了理想,不再无所事事。不管再忙,每天也会坚持看两个小时的书,学校的活动依旧参加,只不过是比以前的积极性更高了,我喜欢这样的生活。周围的同学依旧会是老样子,我想多年以后我会为自己现在的努力感到高兴。(文/颜色)