我是一个孤独地少年,我的心情可谓是变化无常的,上一秒兴高采烈地哼着歌,下一秒就成了关公的脸。我既不知道这是为什么,也不知道怎么改变,猜想是我的特点和个性吧!在释怀中,我便创造出自己的小文字,我乐我写,我忧我写,小文字伴我好心情,小文字陪我长大。
我的小文字形如诗。在我高兴时,我的心里先乐开了,结果便笑出声来,呵呵的笑声加快了做事的节奏,于是有了诗的灵动,随便写一句“心悦而笑其声,悦心而事极勤”。如诗的小文字,完美地记下我瞬间的快乐和高兴的一幕。我爱我的小文字,“虽为飞鸟,志比鸿雁”。
我的小文字神如歌。在我空闲的时候,喜欢塞上耳机听听歌,把自己置身在歌的情感中,体会歌者的苦与乐。听着,听着,有了歌者的感悟,“下雨了,心中有些伤,不过是自己一点一点刻上的痕”。如歌的小文字,展开我思绪的翅膀,掀起我内心的情感,为自己述说一段情。我爱我的小文字,“大鹏一日同风起,抟摇直上九万里”。
我的文字魂如画。在一个人落寞的时候,我便会自言自语,嘴巴说,耳朵听,自己安慰自己。窗外天色渐暗,雨声淅淅沥沥,直落我的心中,用笔一秀“这座城市没有风,可总下着雨,我无法撑起你的伞,回家,回家……”爸爸妈妈,家,为我撑起了一把大伞,我高兴,我快乐。
孤独的我,就这样在小文字的陪伴下,忘却了烦恼,丢开了乌云,放出了大晴天。我爱小文字,我阅读,我品味,我书写,小文字代表我的心情,小文字伴我成长。