大学生作文
晚上我在宿舍玩了一会儿电脑,用室友推荐的东学西读查了自己大学三年半的学分积,学分积不高,排名也比较靠后。心里突然有所触动我承认我是一个比较看重结果的人,比如说成绩。
看了成绩我心平静了下来,关上电脑,我背上了书包去自习。走出宿舍楼,悠悠的晚风迎面吹来,吹得人舒服极了。与此同时,一种前所未有的强烈的寂寞感却从心底涌上心头。我极其需要一个可以与我进行思想交流的人,但是我绝不羡慕那种整天三五成群,饭席间,走路时侃侃而谈的泛泛之交,那样的朋友只会让你更加浅薄,你的思想会在无形中遭到同化而失去最本质的原本自己的想法。
大学过的真快,这已经是大学的第三个年头了。这三年里,我见过形形色色的人,与各种各样的人交谈,但是到现在为止,我还是没能结交哪怕是一个可以与我促膝长谈或者一起悠闲散步谈古道今,交流心事,谈谈对未来生活,对未来看法的人。我甚至有点怀念那年陕师大的学姐,那两个心理系的学姐,他们现在大概已经工作了吧。在他们面前可以无所顾忌,可以开诚布公的谈疑问惑,可以交流经历,有说有笑,可以肆无忌惮的说出心里话,我太喜欢这种感觉。这种人与人之间的交流了,以至于每次学校有心理咨询会时,我都会过去交流,这可能是我大学以来最放松,最觉得快乐的时刻了。大学让我认识了更多的人,却让我失去了更多的知音。
今年的春天来的很及时,这些天校园了的花都开了。我以前从没觉得春天有多美。但是今天中午吃晚饭回宿舍的途中,看到那新长出的银杏嫩芽,以及那满树白色的桃花,竟然有种难以抑制的愉悦在心中流淌。
大三下半年,大家都忙碌起来了。忙这考研的整天似乎都很有方向,自习室似乎是考研同学的天堂。我不打算考研了,我觉得自己像一个隐形人,每天忙着自己的事情,看着成群结对的同学有说有笑的走过,我在思考一个问题,他们在侃侃而看是在消磨寂寞又无聊的时光吗?就像我一样,我只是在你们谈笑风声时在走自己的路,思考着一些自己的问题,又或许没什么可想时我实在忍不住孤独,在期待一个交心朋友的出现。
还记得大学开始,我喜欢一个人去散步,去看自然,去看日出日落,我到现在还想不通,一个大学生的生活怎么能没有自然,没有独处。
在大学最美好的四年里,为所谓的知识所束缚,到最后取得了一个中等偏下的成绩。在自己想去散步时想到了未完成的学习任务。哦,大学,大学!