梦想满分作文
远方是什么?是天空中的星星,月亮,太阳?还是对某个地方的梦想?我趴在窗前,望着一辆辆汽车远去的方向,百思不得其解。
从小时候起,我就特别喜欢可爱机灵的小鸟们。一次秋天,我看见了正在飞往南方过冬的一群大雁,年幼的我好奇地问妈妈:“它们在干什么呀?”妈妈慈祥的回答我:“它们正要去远方过冬呢!”“是吗?”我那一双调皮的大眼睛一直目不转睛地盯着那群大雁,直到从我的视野消失。那时我明白了:远方,就是我们一直向往的那遥远得似乎遥不可及的地方。
过了几年,我上了二年级。从那时起,我已经知道每个人都有梦想。那些奇思妙想,使我也有了一个梦想:当书法家!我开始学书法,但我总觉得目标还很遥远,好像还在远方。我试着通过书画集来跨我的第二步,可是没成功。我还想参加书画现场赛,可我毛笔字连作品都没一幅。于是,我又明白了:远方,就是梦想。
有一回,我听了一个故事,有一种鸟,一到秋天,就要飞越喜马拉雅山。它们第一次失败,便重新修整,第二次起飞。这样反反复复,它们最终飞过了喜马拉雅山,到达了它们的终点站:南方。我们人也这样。我经常会看见,有些人,提着大包小包,去自己向往的地方,圆自己的梦,或埋头苦干,让梦想成为现实。
是的,梦想很远,但从脚下走起,永不放弃,梦想总会实现。