梦想满分作文
“张晓蕊,你的梦想是什么?”董思敏老师问。
这本应该是再普通不过的一个问题,我本应该自信满满,流利地完整答出它。可一时间心头思绪万千,喉中更像有一团棉絮涩涩地堵着。我愣愣地站在那儿,最后只能含糊不清地吐出几个字:“我……我没有梦想。”其实心中早已有一个明确的答案;其实比谁都迫切地希望能亲手实现这个理想。可是还是没有勇气说出来。它虽简单,但也有重量。不,甚至可以说是比较难。它之于我,就是一簇冰火,一簇在绽放至极臻时被冻住的冰火,美丽、寒冷又炽热,可永远只可远视,不可触摸。因为,一个好老师,不仅学问要高还要品德好;我曾经无数次的问我自己,我,品德好吗?也不是很高,中等偏上吧,但我仍没有信心说出那句话。纵使时间不可以倒流,但我仍然希望能回到那一刻,回到董老师询问我梦想的那一刻。如果今天,直到今后人生的道路上,再次与这种问题不期而遇,我一定不会胆怯。我一定不会退缩。我一定不会将那那个答案深深地埋藏在心中。我一定会堂堂正正地,昂首挺胸地大声将心中答案说出:“我的梦想是当一个老师,教书育人,品德高尚。这,就是我的梦想!”