梦想满分作文
一个可爱的孩子,脸上洋溢着天真的笑容。他小心翼翼地折好纸飞机,轻轻把它放飞。纸飞机,在蔚蓝如海的天空中自由地飞翔着,它飞过城市的高楼大厦,一片忙碌的景象;它飞过村庄的四季田野,是安详、恬静的景象;它飞过广阔无垠的大海,海面荡漾着温暖的涟漪;它飞过终年不化的冰川,上面反射着金色的光芒……它,承载着孩子的梦想,就这样一刻不停地飞……
看着这一幅美好的画面,我的心里微微荡漾起了涟漪——我的梦想是什么?
儿时,我曾躺在青翠欲滴的草地上,望着那湛蓝得无一丝褶皱的天空,上面飘着几朵洁白柔软的云,像奶奶刚洗过的蓝色床单上白色的花朵。我闭上眼睛,呼吸着清新的空气,陷入一个神秘、有趣的幻想世界之中……
那是间宽敞明亮的教室。恬静的阳光,柔和、均匀地铺洒在教室中,在每一个人身上。我手指黑板,一步、一步地教讲台下的孩子们读写黑板上的内容。他们每一个人都那么聚精会神,脸上呈现出对知识的渴望。我面带微笑,走下讲台,孩子们争先恐后地跑过来,让我对他们的作业点评、指导。他们每一个人都真诚地望着我的眼睛,满是期待。整堂课快乐和谐地进行着,没有一点外界的打扰。
时光在不知不觉中流淌,带走了儿时的稚嫩,带走了细碎的回忆,可这梦想却始终没有被时间磨碎,消失在岁月的尘埃之中。成长了,懂得了,当老师的烦恼远不只我去想象。每上一节课都是昏黄灯光下老师努力备课的成果,学生作业本上每一个鲜红的对号都包含着老师精密的思考,每批评一次淘气的学生,老师自己的心情也变得暗淡下来,每和同学一起解决一道难题都是老师潜心攻克的凝聚……
生活和学习的压力压得我喘不过气来。对学习的热情已有些疲惫,但对这梦想的热情却始终没有暗淡。闲暇之余,我总会抛弃一切烦恼,尽情地遨游在幻想世界之中。遇到不听话的学生一定要耐心教导,千万别生气,别伤害了他幼小的心灵;批判作业时,不管有多疲惫,都一定要全神贯注,千万不能出错……我给未来一切的一切都已做好了规划,我感觉自己似乎身临其境了,世界,是一片纯净的蓝色。
当学生这么多年,无论何时,无论何地,不管我在学习着什么,当一名光荣的人名教师——这个梦想一直在我心底一个隐秘而坚定的位置,时刻提醒着我:得好好学习啊!不好好学习,一切都是空谈。只有认真学习,才有可能实现梦想,才有可能为祖国奉献,为人民奉献。
在我的心里,梦想,始终是那么纯净的蔚蓝色,而老师,则一直是智慧、高尚的化身。梦想着,站在讲台上神采飞扬地讲课,与学生共同投入到所学的知识的境界中;梦想着,一群可爱的、天真的孩子围在我面前,与我一起谈论着某件趣事。我将一直坚持我的梦想,并努力朝梦想的方向前进,让它早日变成现实。我将用我毕生的精力和时间,以知识与鼓励滋润学生们那幼小的心灵,笑容满面地看着他们,倾听他们,说出自己的梦想……
梦想,飞行……