梦想满分作文
和所有以梦为马的诗人一样,我借此冲破一生的茫茫黑夜
——题记
周围依旧那么黑,我使劲揉了揉眼睛,可眼前丝毫没有爷爷说过的那抹光。
爷爷曾经跟我说过在这黑暗的土层之上,有最温暖的阳光,有最娇美的花儿,有最醉人的妙香,……就是从那时起我立志要撕裂这漆黑的夜,我也要享受那抹光的温柔抚摸,我也要嗅一嗅那沁人心脾的花香。所以我每天都在努力,向上,向上!
我努力地吮吸着泥土里的乳汁,我努力地寻找泥土里的每一个细如针孔的缝隙,我要早日冲破着遮挡我的土壤。
我蠕动着身子,一点一点向上爬动着,衣服已经被磨得破烂不堪,皮肤已经开始和泥土狠狠地摩擦,可我没有说痛的理由,没有疼痛的呻吟,没有温柔的安慰。我只能不停地向上。用我的行动换取那看似遥不可及的光明,梦想的味道此刻如此的苦涩。
继续着,继续着,终于,我努力瞪圆的眼睛要闭上了,要失败了么?不!绝不!那就休息一下吧,我听见心底的声音缓缓响起。睁开眼的刹那,爷爷的话又在耳边响起——那样的光很温暖。身旁的漆黑依然,我似乎耗尽了所有力气,就这样承认失败吧,多容易啊,不必这样痛,不必这样坚持!“我要向上,向上”,心底的声音又一次次把我从迷茫中唤醒。
好重,头顶好像顶了千斤重担子,我感觉自己随时会被这个担子压扁,不,我要逃,向左,向左;不对,向右,向右。辨不清方向的我已经太累了,脑海中不禁浮现出在深七层那一片属于自己的天地里自由自在的时光,但也只是怀念。
蠕动着,“咦”,头顶上的力量仿佛越来越小了,那些周围的黑暗似乎透过层层的金点。
“唰”那样的光明刺痛了我的双眼,却照亮了我长久以来漆黑的世界。
湛蓝的天空,一眼望不到边际,一如我曾经周身的黑暗,漫无边际。
可是爷爷说的那抹光呢?我环顾四周,突然感觉自己的眼睛被什么刺到了一样。
原来,我就是爷爷说的那一抹光来自太阳。
以梦为动力,化成我冲破束缚的力量。
梦想或许一开始是苦涩的味道,终日在为梦想而奋斗,但我想到最后,梦想一定会变成甜蜜的味道。