梦想满分作文
小草的梦想是挺拔高大;树木的梦想是直插云霄;云的梦想是给大地带来甘露。我有一个梦想,希望生活在一个洁净的世界里。
每当我放学回家,总能听见路上的汽车发出“突突”的噪音,一团团的污浊气体飞向天空。
每当我路过路边的草地时,总能看见有许多人在花坛下的树荫里自在的纳凉,脚下的草东倒西歪,奄奄一息。
每当我回家时,总能看见一棵棵树上,牵着一根根的线,上面挂着五颜六色的衣物,树上伤痕累累。
如今,祖国的大地上,肆虐的狂风席卷着大地,呼啸着将沙土抛向草原,小草们被沙土盖住了,慢慢的死去,又一块沙漠形成了,许多的草儿想挽救回这块土地,纷纷的上前阻挡风暴的袭来。正当草儿们正与狂风相抗时,人们饲养的牲畜们不停地吃着这些勇敢的战士们。狂风再一次向大地袭来,勇敢的战士们支撑不住,纷纷倒下了。
这块土地失去了,可是我们还有连绵万里的山脉和辽阔的森林,还有一望无际的大草原呢!但是愚昧无知的人们呢?没有预知到一场灾难的来临,肆无忌惮的破坏着大地上的生灵,砍伐着勇敢的勇士们。大自然在一直不断的循环着,维护着生态的平衡,死而复生,生而赴死,生命没有断续过。人们破坏着环境,必会遭到大自然的报复。我们每天呼吸着汽车废气与工业废气的结合体,我们的肺已经遭到了极大的破坏。
我们破坏环境,搬起石头砸自己的脚——自食其果。由于二氧化碳的浓度增高,我们正在面临着全球变暖的局面。两极冰帽溶解,海平面增高,严重的威胁着人类的生存,每年海平面上升,沿海的人民到时候不得不举家迁移。据不完全统计,广东沿海的海平面正以每年一厘米的速度上升,至2030年海平面可上升30厘米,到时珠三角有1000多平方公里的区域和海岛面临被淹的危险,数以百万计的人口需要迁移!
保护环境是我们的责任,我们应该从小事做起,多种树,增加植被的覆盖率,少扔垃圾。在此方面,有些国家就做得比我们好,在日本,他的森林覆盖率达到了67%,这是一个多么高的覆盖率啊!日本的绿环境、造林观念和方法,对于我们祖国的森林保护和植树造林以及各地正在进行的生态建设和生态恢复,是非常有启发和借鉴意义的。期待着我们祖国的绿环境早日形成。
我的梦想一定会实现,让我们为我们的梦想努力奋斗吧!