我最喜欢的老师作文
教过我的老师数不胜数,而这么多的老师中,我最喜欢教我语文的毕老师。
她有着乌黑的头发,一张瓜子脸,浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。
毕老师很负责,课堂上,她谆谆地教导我们,我们有百思不得其解的地方,她都不厌其烦地一一解答清楚,哪怕是一个汉字也是这样。尤其在维持秩序方面她也有“绝招”。
有一次,做眼保健操时XXX等后面六个男生都被罚站了,刚好今天学习认识自己的缺点,老师让他们一个接一个地说自己身上有哪些缺点,他们个个都说:“我很马虎”,而且有人都忍不住想笑一下。老师说:“我真想不到,我们班有这么一群形态各异的七胞胎,你们的缺点都一样,怎么你们个头却参差不齐呢?这是我跟班以来的重大发现!”我们个个笑得人仰马翻,连这“七胞胎”们也不好意思地笑了。
还有一次,毕老师在讲课一小会儿,一个同学老看着她的脸,她又说:“我虽然长了一张丑脸,但我脸上又没有字!”我们又一阵哄堂大笑。
老师虽然很幽默但也很严厉。记得有一次,我作业没有写,毕老师来找我,我说:“我写好忘记带了。”老师看透了我,说:“你是没写吧?”我只好低头承认。
毕老师,我喜欢。