我的爱好 学生作文
“外公,快,快!”我喊道。
“干嘛,惊风扯火的!又想看报纸?去,去,让我先看!”外公调皮地说着。
“哎呀,给我先看嘛!”放假的每天早上,当外公将报纸拿回来,踏入家门的那一刻,我们便开始了抢报纸。一个老顽童和一个小顽童争着看报,你能想象到吗?有时老的赢,有时小的赢,老小都将这成为生活中的一大乐趣!
以前,我可不爱读报了!我认为它就是吃饭时垫桌子的东西,我对那上面的新闻一点都不感兴趣。外公时常劝我:“家事国事天下事,事事关心。那家事国事天下事,事事归尽报纸啊!”
我回答一声“哦”,然后也就将外公苦口婆心地劝告当做耳旁风,吹吹就散了。直到老师说的一句话,才让我醒悟过来。
英语课上,周老师问了一个同学一个很简单的常识性问题。那同学慢慢悠悠地站起来,挠了挠头,答道:“这个嘛……嗯……应该是……”接着便掩口无言了。
老师批评道:“你这种人,一看就知道是不读书不看报的!”
不看报?这不正是暗喻我吗?原来老师眼中的庸才就是不看报的呀!不,不行,我一定要成为老师眼中的优秀学生!
回家后,我试着看了看报。呀!没我想象中的那么无聊,还蛮有趣的嘛!外公见到,惊讶地叫道:“呀!今天的太阳打西边儿出来的吧,连你都开始读报了!”我不好意思地笑了笑……
从此,放学一回到家,我丢下书包,往沙发上一坐,便拿起报纸看。每次拿起报纸读报时,总有一种想尖叫的感觉,直到现在——和外公抢着读报。
每次读报,总想找到令自己尖叫的新闻;每次读报,心中总有那种无法用言语表达的喜悦;每次读报,总会感到解了一天的乏。我知道,我爱读报了!