校园的绿作文
春天的清晨,我们一到校,那一片生机勃勃的景色令我们陶醉其中。当你在绿化带旁散步,不仅能闻到浓浓的花香,还能收到花儿朝你的微笑哩!在花儿盛开的后方,排列整齐的大树守卫也正和小鸟说悄悄话,谈论着如何给予学生一个更好的环境!
当然,夏天的中午也不失雅兴。在学校里住房的小朋友吃完饭也聚在那儿嬉戏,玩着小孩应有的玩具,耍着小孩应有的脾气,传播着小孩应有的快乐……有些老师,同学成群聚在大树下乘凉,下棋,有文艺的人还看几本书。虽然绿化带不像春天那么绚丽多姿,但也有些花草照样开得非常浓烈,在骄阳似火的环境下显得十分美丽,坚强。
秋天来临时,不只带来冷冷的秋风,还带来了金黄的秋叶,那在秋风中舞动的叶子似枯叶蝶一样的迎风飞翔。在这一片片秋叶所覆盖的操场上,学生都在那似隐似现的跑道上玩耍,那奔跑所带来的微风,轻轻扇动地下的秋叶,我们都沉浸在这美丽的景色当中……
冬天也有绿色,不过那绿色显得十分苍白,没有给人带来快感还平添许多悲愁,那些茫茫的一片只有学生们和孩子才能懂得那雪的快乐。
总而言之绿充满了我们学校的各个角落,虽然夏天的绿色让人恹恹欲睡,秋天的绿,那是垂老的绿,冬天的绿完全少了春绿的生气,但萝卜白菜各有所爱,总有人会喜欢的,就像我……