校园的绿作文
我可爱的城三小四季如春,满是花草树木,若是在跑道上飞奔,仿佛置身于一个绿色的童话世界。这里有一片绿,是孩子们的天堂。
这片绿,被跑道围绕着。左边,有一棵棵枝叶茂密的大树,还有一片长在沙地上的小树林。右边是个石头砌成的舞台,总是有些孩子在上面玩耍,快活地跳来跳去。这片绿,是一块美丽的大草坪。放眼望去,到处是草,一朵朵可爱的小花儿在草坪边上快乐地绽放着。在草坪中间,一棵挺立的大树像一个守卫校园的卫士站在那儿。在你累的时候,可以躺在树下休息;在你热的时候,还可以钻到树荫下避暑呢!
这片绿,也是野生白蘑菇的世界。若是在暑假过后回到校园,你会发现,在草的海洋中,增添了许多白色的小伞。看着那一朵朵小伞,你会忍不住想用双手轻轻地、慢慢地、小心地去抚摸它们那柔软、光滑的皮肤,用双眼仔细地欣赏它们优美的身姿。只是希望淘气包别过来,要是不小心破坏了这幅美丽的草坪画卷可不好呢!
这片绿,也是露珠的乐园。每当下雨时,草的身上无处不是水,树叶更是贪婪地吸取着天赐的甘露。雨后,露珠在草和叶面上滚动,快乐地玩着滑滑梯……你可别惊动了它们哟……
这片绿,更是孩子们的天堂。每一个孩子,都被它的美所吸引,三个一群、五个一伙地聚集在这里,在绿色的海洋中玩耍。男孩们踢足球,女孩们跳皮筋,像小鸟一样自由自在。在这欢乐中,掺杂着鸟儿们欣喜的歌声,掺杂着蝴蝶优美的舞姿,还掺杂着花儿浓浓的芳香……
我爱我的校园,我爱校园中的这片绿。