校园的绿作文
绿,到处都是,绿的草,绿的树,绿的山,绿的水,绿的世界……我抓住春姑娘绿色的衣裙,悄悄地,轻轻地,默默地走在绿色的大地上。
我喜欢校园的大榕树;我喜欢校园的小花园;我喜欢校园的教学楼……但我更喜欢校园的绿色。一走进校园,也许你的第一句话是:“好绿啊!”无论是春夏还是秋冬,校园里依然是生机勃勃的景象。
春天,校园的一切显得春意盎然,绿树舒展着嫩绿的枝叶,贪婪的吮吸着春天的甘露,在雨中发出“沙沙”的声音。这声音仿佛是它赞美春天的交响曲。小草在细雨中偏偏起舞,牵牛花也伴着细雨吹奏着美妙的乐曲。看,小鸟也来凑热闹啦!听,它们欢快的歌声,仿佛正为春天的校园弹奏一曲欢快而舒畅的《春之歌》。
夏天,校园里一片浓绿,辽阔的天空中悬挂着一个大火球,热的同学们汗流浃背,可是绿叶却绿得发亮,小草翠绿翠绿的,花儿红艳艳的,此时,在太阳底下,学校的大榕树撑开绿绒大伞,好让同学们在树阴下乘凉、做游戏,校园里依然充满欢歌笑语。真像一幅世界上最美的人景画。
如果说夏天的校园绿得新鲜,妩媚,那么秋天的校园则绿得深沉、幽深、苍劲。虽然树叶有些开始变黄、凋落了,但校园里一棵棵高大挺拔的大王椰依然撑着它那巨大的华盖,让校园这一块净土保持安宁与祥和,让人不由自主地产生丰收般的喜悦之情。到了严冬,多数绿叶开始消失了,整个校园只有剩下少数也即将凋落了的树叶。也许有人会嫌绿叶太少,不引人注意,但你们想过吗?在寒冷的冬天里还能见到绿叶,难道你们不感到温暖吗,不感到充满希望吗?尽管它们被寒冷冻住了,但它那青青的汁液依然在流动,生命的力量照样是不可抗拒的!
同学们,为了我们学习的环境,为了我们能在知识的海洋遨游,为了我们的未来,更为了我们的富饶与美丽,让我们都来爱护我们这个大自然的绿吧!