读书的作文600字
书,是我们的朋友,是我们终身的另一半。读书的滋味,只有亲身体验后,才会知道。
我很爱读书,只要一闻到墨香味,就会对它爱不释手,忍不住去摸一摸,看一看!我每天睡觉前都要看书,一看就入了迷,不知不觉地就过了半个钟头。就说说前天吧,我对朱自清的《荷塘月色》非常感兴趣,看了一个下午,到了晚上,连妈妈叫我吃饭都没听见!
虽然有时候读书很苦,好不容易背下了一篇课文,考试却只考标点;上课时会的题目举手老师不叫你,不会的题目偏偏被叫到,十分没面子;老师说要抄的几篇课文没听到,昨晚十点才写完,第二天才发现自己抄错了,并且又要重抄……但你有没有想过苦后的成果,用一个成语来概括就是“先苦后甜”。凡是做任何事情,只有付出了,才有收获。也许只有这样,考试时的一道分数很多的难题,恰巧是上课时老师问你的题目。考试考好了,你的暑假(或寒假)作业就少了,负担也就轻了!当你在学习上取得成功时,你会很欣慰,很快乐,很满足,那时候才发现读书是很有乐趣的……
生活就像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,应有尽有!
是酸的?每当看到一串串悲惨的结局,我的眼泪便哗啦啦的掉了下来;是甜的?最终正义战胜了邪恶;是苦的?他们明明心肠这么好,却要受这样的苦;是辣的?故事中的主人公心肠怎么这么坏,为了利益,亲手杀了自己的家人……
书,是人类进步的阶梯,只有我们爱上它,它才会在人生路中帮到你!在酸甜苦辣的成长路中,书为我们开辟了一个美好的天地。