初中的周记
“五一”节的这天,天气晴空万里,阳光明媚的,爸爸妈妈带着我一起去浙江的建德、新安旅游。
我们来到了龙门古镇,这座古镇看上去已经很古老了,它还是“三国演义”里孙权的故乡。导游阿姨带着我们参观了古镇,我看了看这里全是小街小巷,没有一条宽阔的马路,我们在小巷里串来串去的,我的感觉就像走迷宫似的。如果没有导游阿姨带着我们的话,我们可真走不出来了。
我还是第一次参观这样的古镇,感觉很有特色,它的建筑设计和雕刻都别有风味,我想:“古人是多么有才智啊”。导游阿姨带着我们继续参观,我们来到了一间古老的小屋,里面有许多人围着好像看着什么,我好奇地挤进人群一看,是一位老爷爷正在全神贯注地写书法,我看了看想:老爷爷的书法这么好,我还是请老爷爷给我写一幅字吧,我就对老爷爷说:“老爷爷请您给我写一幅字好吗?”,老爷爷说:“当然可以,老爷爷就说给你写一幅山清水秀”吧,我高兴地说“好,谢谢老爷爷”,老爷爷说“不用谢”。老爷爷的话刚说完,他就拿起毛笔来,开始写了。老爷爷写第一个“山”字时他的动作就像舞箭一样的,把山点一点,眨眼间把“山”写好了,他的动作是那样的有力、自如,我都看呆了,我心里想:老爷爷的真了不起啊。字写得这么漂亮,他从小肯定花了很多的工夫,才写出这么漂亮的书法,我真羡慕老爷爷啊。
接下来我们又到了另一个景点,新安漂流,这里的水是奇山异水,天下独绝之称,有清凉世界的美誉,听导游叔叔说,在炎炎夏日之中,新安就像一只“冰箱”一般,晶莹冰凉,颇有奇趣。他还说:“农夫山泉”就在这里呢。你们可以拿瓶装上,尝一尝。”爸爸就拿了一个瓶子装了满满一瓶水呢。`而我就用手捧了一点水,喝了一口,感觉有点甘甜、清凉。随后,我们就开始在船上玩起了嬉水的游戏,我们坐在船上与对面船上的游客进行打水打仗,你泼我,我泼你,突然,有人把水泼到了我身上,将我衣服都搞湿了,但我们玩得特别的开心,都顾不上自己湿漉漉衣服了。
这次新安旅游真让我难以忘记。
初中的周记11
这天天气不错,中午爸爸带着我去马拉湾玩。我玩的第一个是“人工造浪”,它刚出来的时候很大,离近的时候就变小了。第二个是漂漂河,在马拉湾里转呀转,我还过了个小桥洞,桥洞下面有绿色的清清水,有很多人在里面趴着游泳,还有人也就是象我这样的坐在游泳圈上顺着水漂。我坐在游泳圈上,腿跷在游泳圈上,用两只胳膊划水。快转完的时候到了倒数第二个洞,我爸爸说它像个老虎洞,我说象个小山洞,它很短。我们玩的第三个项目是能够打水炮,之后看了图我才明白这就是儿童乐园。我从带水的滑滑梯上滑下来可真好玩。第四个玩的就是小鱼池。里面的小鱼很多,我进去坐了一会儿不动,就有好多的小鱼围过来咬我的脚趾和腿,弄的我痒痒的,我一动小鱼就吓跑了,好玩极了。我爸爸又带着我来到旁边能够淋浴的地方,冲冲了澡,温温的水淋在我身上很舒服。然后我们又来到了“死海漂浮”,那里有个小枕头,把头往上面一放,手一抱,人就漂浮起来了。回来的路上有许多小喷泉在喷水,我爸爸拿游泳帽往上一压,它的帽子上就出现一个小圆圈,然后我们又踩着喷泉,喷泉喷出来的水就象孔雀开屏一样漂亮。最后我们一齐去冲了冲澡,就从1350号柜子取出衣服,换上衣服之后就离开了。我本来还想玩的,但是由于爸爸还有工作要做
,我们就只好走了。我明年夏天还是要来玩的!