珍惜的作文300字
我是一滴水,晶莹、透亮。
我顺着弯弯曲曲的水管,和我的伙伴们来到了一个车间的大水缸里。一到这里,我差点就昏过去了。这是一间炼油厂车间,车间里臭气冲天,空气混浊,车间里的人都带着口罩。一到水缸里,我和我的伙伴们也变得脏兮兮、臭烘烘的,连我自己也不喜欢自己了。
在大水缸里过了一夜,我难受极了,除了被困在那里的水滴,没有谁能体会到我们的痛苦和愤怒。还好,只呆了一夜,我又被水管奶奶领到了小河里。
清澈的河流妈妈张开怀抱迎接我们,我们也激动地紧扑到她的怀里,想痛快地洗个干净的澡。可是,一看见我们现在的样子,河里的水滴和小鱼撒腿就跑,脸上还流露着厌恶的表情。一些来不及逃跑的水和鱼都有危险了。原来,河流里的水不但不能使我们变得清澈,反而被我们污染了,来不及逃走的鱼儿也变得奄奄一息了。
看到这个场面,我们绝望、痛苦,却又无能为力,我觉得对不起这些鱼儿和水滴。我边哭边忏悔:“对不起!鱼儿,水滴,我错了,你们能原谅我吗?”鱼儿和水滴都苦笑着对我说:“算了,我们知道这不是你的错。”
那究竟是谁的错呢?又有谁来珍惜我们呢?