谦虚作文600字
有一天,兔族的王子心血来潮,打扮成平民百姓的样子去散步。它想看看,自己这身打扮,别人会怎么对待它。
小兔走着走着,突然看见了一只无精打采的小猫。小兔很纳闷,就主动上去,对小猫说:“小猫,你怎么无精打采的啊?遇到什么不开心的事了吗?需不需要我的帮助啊?”小猫伤心地说:“你有玩具小汽车吗?”小兔感到很奇怪,可装作很为难的样子,说:“我没有玩具小汽车,怎么啦?”小猫瞧了瞧兔子的那一身打扮,傲慢地说:“看你这个样子,一定很穷。你这样穷,家里一定没有玩具。”小兔哪里受过这样的气,可是他转念一想:我一定要忍着,不能说我是王子。这件事让见多识广的小鸟看见了,它对小兔说:“你不要理它,它就那个样子,对谁都是这个样子,我们都不理他,你也不要理他了。”小兔伤心地说:“它说它没有玩具汽车,我想它的家里一定很穷。”小猫一听,气愤地吼道:“你家才穷呢。我家很富裕,才不像你一样,是一个穷光蛋呢。”说完,小猫就头也不回地走了。小兔倒没有怎样,可是小鸟气不过,就到处贴广告,说不要跟小猫玩,它又骄傲又自以为是。
过了几天,小兔又遇见了小猫。小猫决定举行跑步比赛,谁胜利了,就让每个人天天照顾他。开始比赛了,先是小猫跑在前面,后来还是小猫跑在前面。居民都给小兔加油。小猫幸灾乐祸地说:“我跑得特别快,你就认输吧。”小兔谦虚地说:“那可不一定。如果我胜利了,你就得改掉这个坏毛病。”小猫骄傲地说:“那不可能,我一定会胜利的。”小猫跑啊跑,它跑不动了,休息了一会。就在这个时候,小兔看见了,瞅准机会,连忙飞快地向前跑去。最后,小兔胜利了。虽然小猫很骄傲,但是它不失信,决定天天照顾兔子。可是小兔笑呵呵地说:“不用你照顾我,其实我是兔族的王子。我之所以这样做,就是希望你改掉骄傲的坏毛病。”小猫知道了小兔的用意,很是惭愧。后来,小猫真的改掉了骄傲的坏习惯。