大树与小草作文
一颗种子随风飘落在一颗大树下。不久,种子里钻出柔弱的萌芽。大树为它遮风避雨。小草长大后,还给大树一片绿茵。
大树的无私造就了一颗小草,小草的感恩造就了一片生机!
春天,姹紫嫣红,这是鲜花对这个世界的感恩;夏天,绿树成荫,这是大树对这个世界的感恩;秋天,金浪滔滔,这是小麦对这个世界的感恩;冬天,白雪皑皑,这是雪花对这个世界的感恩……感恩带来美好,感恩带来温暖,感恩让这个世界充满爱!
尼采说过:"感恩即是灵魂上的健康"。不健康的灵魂才不知感恩为何物。每当你将感恩二字抛之脑后的时候,好好想想在你最困难的时候,你身边的人是怎么帮助你的。父母的安慰,老师的鼓励,朋友的相助……是他们帮助了你渡过难关。如果没有他们的相助,你现在是否已走出困境?是否受到过伤害?感恩,不是要求你给予他们多大的回报,而是一句发自内心的感谢的话,和在他们困难时的出手相助。懂得感恩,才能收获人间真情,才能收获爱。
"五月花"号帆船满载着来自英国的贫民驶向美洲大陆。一路上,疾病,饥饿带走了大部分人的生命。上岸后他们开始播种,能否生存下去只看这一次的收获,他们只能不断的祷告,祈求上帝的保佑。秋季,期待已久的大丰收终于来临,他们在这天的晚餐前祷告,感谢上帝对他们保佑,这就是现在的感恩节。这一习俗延续了几百年而不衰。感恩,让美利坚人民收获了快乐,幸福和美好的回忆,更重要的,是一颗善良的心。
一对开大巴车的夫妇,因受过解放军的帮助,十几年来解放军做他们的车从不收钱。一个家境贫寒的学生,因受过好心人的资助,长大后开始了自己的慈善事业。一位成功的企业家,因在以前流浪时路人给予的一个馒头,事业成功后将恩人当作自己的父亲赡养……这一个个温暖人心的故事,又何尝不是感恩缔造的?感恩是冬天里的一把火,温暖人们冻僵的心灵;感恩是沙漠里的一湾清泉,滋润人们干枯的灵魂;感恩是冬日里的一缕春风,唤醒人们内心的善良。
滴水之恩,涌泉相报。学会感恩,让你在人生路上受益匪浅;懂得感恩,让你的世界充满爱!
大树给小草遮风避雨,小草还大树一片生机!