大树与小草作文
在一望无际的草原上的某个角落里,生长着一棵粗壮的大树和一株小草,它们生活在同一片蓝天下。
大树每天都嘲笑小草:“你看,我每天都享受着‘日光浴’,长得又高又壮,再看看你是多么弱不禁风,我吹一口气你就会折成两半。”
面对大树的嘲讽,小草只能忍受着,它相信只要自己努力生长,就一定能强壮起来。
就这样日复一日,年复一年的过去了。
春天,小草边长出了许多小花,它们一起随风舞蹈,一起谈天说地,就这样,小草在欢声笑语中度过了春季。
转眼间,夏姑娘来了,小草抓住机会拼命吸收阳光雨露,跟大树一样面对雨打风吹它都不怕,渐渐的夏天过去了。
秋天来了,到处一片忙碌的景象:田野、小河包括草原也是,动物们成群结队地在草原上奔跑,大雁们摆成“一”字形向南方飞去,只有在这个季节并不起眼的小草仍然在努力生长。
冬天到了,小草发现自己变成了一株白色的花,大树带着嘲讽的语气说道:“哈哈!就说你弱小吧!这下生病了吧!”
小草一如既往的没有理会它。后来它得知自己是蒲公英,它要播撒自己的种子,风一吹,雪花似的种子飘向草原各个角落。
十年后,强壮傲娇的大树被伐木工砍伐做成了实木家具,被人们折磨,而弱小、勇敢坚韧的小草经过不懈的努力也能有“昙花一现”。
不久后,这草原上布满了蒲公英,成为了旅游景点。
大树虽然高大强壮,但也会被摧残,而看似十分柔弱的小草却十分坚韧。