吃的作文
读起这个题目,大家可不要误会呀!这里的“好吃”指的是好吸收,好理解;“好玩”说的是我们能在学习知识的基础上,快乐的上数学课。在吕舒老师的带领下,数学课变成了“学习的乐园”。虽然我在这里上过的数学课不多,但是每一节课都令我记忆犹新。连词成句大家一定都做过吧!可你们在数学课上做过连词成句吗?大多数人都没做过吧!这不,昨天的数学课上,我们班就做了一道“连词成句”。
老师给我们讲百分数时,讲得绘声绘色、浅显易懂,使我们很快就对知识了如指掌了。老师领我们把课后习题都做完时,距离下课还有十分钟,吕老师突然灵机一动,在多媒体屏幕上出示了五个和百分数有关的四字词语:百分之百、十拿九稳、百战百胜、百发百中、百里挑一,并让我们用这五个词语连成一段话。展示大家文采的时候到了!同学们都奋笔疾书,纷纷在日记本上写了起来。我是这样写的:张老师百分之百是篮球队的主干,虽然投篮命中率不到百发百中,但是罚篮时也十拿九稳,他步伐迅速,是个百里挑一的高手,在他的帮助下篮球队百战百胜、所向披靡。我认为,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗。可老师说我创新不大,我只好坐下来,认真倾听其他同学的发言,突然,韩琳的一次精彩的发言赢得了一片热烈的掌声,说吕舒老师是百里挑一的好老师------就连老师听了大家的发言后都感叹道:“我压力太大了!我就把压力转化为动力吧!”这让我们都笑得前仰后合。
这就是我们班那“好吃又好玩”的数学课,在这里,我们不但学到了知识,而且收获了数学带给我们的无限乐趣,我希望在以后的数学课上能够“多吃多玩”。