吃的作文
从小,大家都称我“小馋猫”,原因当然是我爱吃喽。但是,贪吃也给我惹了许多祸,就拿五年级第一学期的那件事儿说起吧——
自从五年级开始,我每天都是步行回家的,在路上,总会经过一个卖烤羊肉串的摊点,同学们常常去那儿买来吃。妈妈曾三番五次地告诫我:“那儿的东西不卫生,你体质又差,吃了容易得病。”但是同学们吃得香香的,吃完后,仍旧安然无事,日久天长,我心里痒痒的,最后终于忍不住了。
一天,我准备好茶壶,跑到摊点上,迅速买了两串,躲在一旁津津有味地吃了起来。我慢慢地吃,细细地品尝,不放过一丝汁水,吃得干干净净的。吃完后,我啧啧嘴,让一丝余味在我口中回荡,良久,才依依不舍地拿出水壶,用水漱口,直到再也闻不出有羊肉串的味道为止。我又马上清洗干净水壶,干得“天衣无缝”。回家的路上,我一直沉浸在羊肉串的美味之中,思索着有空要好好地大吃一顿。回家后,我若无其事地做着作业,家人们竟一点儿也没有察觉出来,这使我的胆子越发大了。一做完作业,我就暗暗准备起接下来几天的计划。后来的几天,我每天一放学就跑去买羊肉串,而且越买越多,越吃越多。
可是,一星期后的一天夜里,我突然间感觉肚子又痛又难受,就像有虫子在我肚里钻来钻去一般。妈妈问我有没有吃什么不洁食物,我忐忑不安地撒谎说没有,妈妈便给我服下药,让我休息。但是一连两三天下来,我的身体都没有好转 ,妈妈便带我去医院。医生检查下来说我是吃了不卫生的东西,在妈妈的“逼问”下,我只得说出实情。妈妈听了,顿时气得脸通通红,回家后,就狠狠得批评了我一顿,不但羊肉串吃不到了,就连零花钱也“泡汤”了。
生病、难受、平日的零花钱全没了,这都是因为我的贪吃,都是我的贪吃惹的祸。这件事,给我爱吃、贪吃、随便吃的行为打了个警报,我再也不敢了。