珍惜的作文300字
今天,老师为了让我们感受盲人的生活,给我们布置了一个任务:用红领巾蒙住眼睛,倒一杯水,再端回自己的桌上。
听完,我十分兴奋,觉得任务挺简单的。可当老师提来了水壶,我就慌了:这水是这的还是冷的?浇到我了怎么办?接下来只听老师一声“开始”,我就立刻行动起来。
突然,我的手碰到了一个硬硬的方方的东西。噢,是书桌。我赶紧把杯子抓稳了,用力地放在桌子上,又提起水壶,将水往杯里倒。“哗啦啦,哗啦啦”,水一直向外溢,我轻轻地伸出手指,放在杯里。幸好是冷的,现在水已经满了,我该回去了,我想。然后,我小心翼翼地端着水杯回位。终于,我完成了任务。剩下来就是等待其他同学了等待的时间可真是煎熬啊!
不时有同学把水溅到我身上、发出“啊啊”声或是一直用手摸我。哎,什么时候才能结束啊,我不耐烦地想着,同学可真慢!又将近过了十五分钟,老师才宣布结束。我一把抓下了红领巾,眼睛总算重见天日。同学们、老师们、教室更亮了,我情不自禁地想:能看见光明的日子真好啊!
通过这次体验活动,我终于明白了看不见光明的日子有多么可怕、难受。只这短短的时间我就如此煎熬,而那些一生都看不见光明的人该多么痛苦!我们要珍惜光明!