让生活更美好作文
“我不想吃,今天下午吃了一个苹果,肚子不饿。”我一边说着,一边将碗里的鱼肉夹回到母亲碗里。母亲听着,也不多言,各吃各的。我看着母亲吃下鱼肉,心里比吃了蜜还甜。
时间拉回到五天之间。
“快点,快点,洗手吃饭。”我一回家,甩下书包,就看见母亲端着盘子从厨房走出,抽油烟机还在轰轰作响,我“哦”了一声,冲进卫生间洗了手,来不及擦干就在衣服上擦两下冲到桌边,拿起筷子直逼目标——鱼。
“味道怎么样?”母亲端着米饭走到桌。“好吃好吃。”我头也不抬。母亲也加入桌上的战斗,只是她的目标是鱼头和鱼。
“妈,你怎么总是吃鱼头和鱼尾啊?”我一边扒着米饭,一边含糊不清的问。“我不喜欢吃鱼,但又不想浪费,所以只好吃了啊!”母亲笑笑,不一会儿,她碗边就对了一堆鱼骨头,吃得十分练。我心有疑惑,但也没多想。
过了两天,我在外婆家和表弟玩,可一件事,让我心中震动。
“红兰啊,你把这两条鱼带回去,弄点汤和孩子喝,你不是最爱吃鱼了嘛!”。外婆操着一口扬州腔,一边把鱼塞到妈妈手里,一边的我却瞪大了眼睛。
不是不爱吃么?不是不喜欢浪费么?怎么变成了最喜欢吃?原来你一直在说谎,是啊,你如果不说谎,我又如何心安理得的接受?
母亲就像一直河蚌,而我就是那颗沙,在她尽心的打磨下,退去曾经的粗糙,退去曾经的暗淡,变得闪亮,焕发出属于自己的光彩。
这一世,我是你的女儿,下辈子,我做你的母亲,将我的所有,都献给你。
你我一起生活十五年,大大小小的爱,伴随着谎言,全都给予了我。一份爱,用一生,你我的谎言,让生活更美好!