写树的作文
三月的一天,南极还是像平时一样寒冷,海浪拍打着岸边的冰块,海面上空的海鸥飞来飞去,像是在为代代送行。
代代推着果树号冰船奔向大海,他回头望了望自己美丽的家园,不舍的眼泪成串地落下,他在心里跟大家告别:爸爸妈妈,小朋友们,我要去非洲看树了!
代代出发了,他兴致勃勃地划着船,仿佛暂时忘记了自己身后的南极。他划了一个星期,一切都很顺利。可在第八天,代代正划着船,船桨一不小心进到了海水里,再捞上来时,代代发现桨只剩半截棍子了,而他的脚下不知何时已有一层水。他惊慌失措地喊道:不好!冰船开始融化了!不一会儿,只听到咔嚓一声,冰船裂成了两半,代代掉下了水。救救命!他大声求救着。他在水中挥舞着双手,突如其来的意外让他忘了自己本来就会游泳,呛了几口水后,代代才慢慢找回了游泳的感觉。代代望了望已经融化成小冰块的船,哀叹道:怎么办?现在冰船也没了,我该怎么去非洲看果树呀?
这时,一艘船的轮廓映入代代的眼帘,甲板上竟站着他的老朋友史密斯船长。史密斯船长也看见了代代,便调转船头,去救他。他把代代抱到船上,问:你怎么会在这里呀?我代代腼腆一笑,我要去非洲看树!船上的水手们一听哈哈大笑,有的笑得肚子都疼了,在甲板上直打滚。哈哈哈!一只南极来的企鹅竟然想去非洲看树?哈哈哈!只有史密斯船长没有笑,他沉思了一下,吐了个烟圈说:好吧!那我送你去吧!他命令船员们调转方向,朝非洲驶去。
船在大海上航行,终于有一天,到达了非洲。代代来到了非洲,非洲的人们看见他,都很热情,它们带他参观了他最想看的树,还给他从树上摘芒果、香蕉吃。在非洲带了一段时间,代代准备离开了,离开的那一天,他刚准备上船,听见水手们说:南极有企鹅,北极还有北极熊呢?代代又萌生了一个新想法:去北极看北极熊!就这么决定了!他推着非洲人们送他的大木船下了海。
看!他在木船的甲板上呢!船上插着一面旗子,写着:北极号。他的下一次旅途又会有什么奇遇呢,真期待呢!