学习的作文600字
学习可以说是人生的一大革命,尤其初三的三年是人生的历史的转折点,也可以说自己的每一分每一秒对于自己是对于家庭是重大的,也是可以说自己现在为自己为家里挣钱一样,学习对于每个人可能是烦恼的,其实是非常快乐的。不经历风雨怎能见彩虹古人凿壁透光难道不是我们都典范吗我们应为生在这个社会感到庆幸。
学习就是我们的帆船在浩瀚大海寻找我自己的目基地,关键是否能把我自己的船筏,它可以是你去实现自己的梦想也可以把你推进大海的深渊,学习虽然是漫长曲折的但是磨练意志的最好的方法。
学习要讲究看看的要仔细可能你丢的每一个字都会使你造成重大的挫折,会是你的目标更遥远,会使你浪费更多精力,学习最关键的核心是上课听讲质量,应为这可能是你是否成功的关键要学会寻找自己学习的方法,千万要邯郸学步,会使你失去所谓的创新能力,要有自己的观点要学会又分明的判断能力,要做到不懂就问,要不舍面子问,而不需要假情假意,那是在欺骗自己。
学习要见就温故而知新,很古老时孔子就提出,学习除了看就是温故,有的同学感觉到自己背得很熟为什么不会呢,这就是缺乏了温故,导致自己不会被的原因,要学会在生活中学,学的的知识要学会应用学习本来就是运用的,要学会发现身边的实物要学会在玩中学,这样学起来就不会枯燥,不会迷茫。
学习要有一种不怕苦的精神,如果你缺乏他,你就不会学好的,不怕你不会,就怕你不动,要让自己生后充实起来,不要每天无所事事,如果你现在选择了享受你会后悔一辈子痛苦一生,等到白发时就是你一生的遗憾,光阴似箭时间如梭,抓住现在及时抓住幸福的希望。
学习要有动力,没有学习的动力,自己很难进取,每天早既要对自己说我该怎么没,我要学什么会什么,我是梦想是什么,自己说有信心,要愉快上课,即使自己不喜欢要努力学。
为自己将来,自己梦想,自己幸福拼搏吧!!!