学习的作文600字
我最爱的学习用品是一个铅笔盒。一年级暑假,奶奶特意给我买了一个金属铅笔盒,虽然它没有什么特别的用处,但它有一个优点:实用。它已经伴我三年了,是个忠实的小卫士。为什么我喜欢它呢? 不用急,听我慢慢道来:(写出了铅笔盒的来历。“忠实”一词,写出了铅笔盒是我学习上的好伙伴。)
铅笔盒的外面有一些五颜六色的花,红的似火,白的若雪,黄的赛金……它们个个形态各异,千姿百态,有的像烟花,有的像龙爪,有的像叶片……看得我眼花缭乱。它们在微风的轻拂下迎风摇曳,美丽极了。中间有一只小白猫,当我做不出题目,泄气时,它那珍珠般的眼睛无邪地望着我,好似在说:“小主人,别泄气,再试试,说不定能做出来呢”,这个时候,我又能信心百倍,竟解出了难题。
(这节写出了铅笔盒的外形。同时又采用丰富的想象,写出了盒盖上的小花猫对我学习上的帮助,这无形中也写出了铅笔盒是我忠实的朋友。)
打开铅笔盒,你就可以看到四个“铁哥们”当我做作业时,它们就会倾巢而出,首先是“大哥”――――铅笔,它只要在纸上“唰……”几下,干净又整洁的作业就完成了,真是“孙悟空七十二变―――神通广大”呀!当我写错字时,“二哥”―――橡皮又来帮忙了,它有一种敢于自我牺牲的精神,它虽然把错字擦掉了,可它的肚子却被擦破了。如果你要划直线的话,“小弟”―――尺子,也来帮忙了,只要沿着它一划,一条笔直的线便浮现在你眼前。俗话说:“找和尚借梳子――找错了人”。如果你的铅笔断了的话,那么只能请“军师”――――铅笔刨出来了!把铅笔伸进它嘴里,用它锋利的牙“咬”几下,铅笔又“复活”啦!铅笔盒像张柔软的床,它们“睡”在上面,非常安全,何况我还上了“保险”呢!(运用丰富的修辞手法将铅笔盒内的尺子、铅笔、橡皮、卷笔刀等写得十分传神,像活的一样。)
现在,你知道我为什么喜欢它了吗?