忘不了那件事作文650字
记得和你再见时,已经是你搬走后的两年了。两年说长也不长,说短也不短。但是却能改变许多的东西。
那天见到你是在大街上。你变了,变得我不在认识。有点染色的头发,身上的奇装异服,旁边除了有几个小混混一样的女生,还有一个男生。
〝嗨,好久不见"。我上前与你打招呼。你愣了一下,有些惊讶的看着我,但是更多的是陌生。一阵凉风吹来,我们的头发飘起来。因为是秋天的旁晚,风有些凉意。我看着你,还是开了口:“聊一下吧”。你犹豫了一下,还是点点头。
我们来到大树下,你倚着大树看着远方,我看着一辆一辆汽车呼啸而过,还有一声声不耐烦的喇叭声。我们就一直这样好一会,突然我感觉到有一些东西变了,跟以前不同了。
你的眼底闪过一丝的不耐烦。我深吸一口气,才开口:“两年不见,你变了!”你摊了摊手:“当然,人总是要变的。不过你倒是和以前一样,没什么不同”。你说出这句话我不知道该喜还是该忧,我很高兴你还记得我以前的模样,可是你那嫌弃的语气,却让我身至冰窑。我撇开话题“那些人是?”我指着不远处的那几个人。“我的朋友和男朋友”淡淡语气,好像理所当然一样。我很吃惊,你以前可不是这个样子的。我想了想,还是开了口:“现在你还小,早恋不好。而且你那几个朋友看起来也不是什么友善的人”。你生气的瞪着我:“我谈恋爱需要你管吗!”你眼底的讨恶毫不保留的流露出来。我慌忙解释:“不,不是的。我只是为了你着想”。“呵,为我着想?你以为你是谁!我的朋友?那早就是几百年前的事了!神经病!”你愤怒的离开了。
那一瞬间,我思绪万千。
忘不了,那件我们相遇后发生的事!