勇气作文300字
勇气可以让你飞越高山,带你去发现,带你去克服。智慧可以让你飞渡大海,帮你去实现,帮你去创造。
如果一个人只有勇气,虽然可以帮你走出困境,让你出去发现。那很完美,可是不能和卤莽的鲁滨逊一样:有勇气下海,可遇到一点小风浪就要退缩。如果一个人只有智慧,虽然可以实现愿望,创造许多东西和机会。那很完美,可也不能象遇难后的鲁滨逊一样:知道有必要修建一个容身之所,可没有勇气走出岩洞。所以一个人一定要有勇气与智慧一起去面对困难和挑战,当遇到大困难时就要带着所有的勇气和智慧迎着困难而去。
鲁滨逊就是这样,从没有到有,从不知道到知道,从没勇气到有勇气,从没大智慧到有大智慧。
人的一生是积累用的,勇气与智慧也是积累起来的。虽然只有勇气与智慧不能克服一切,但没有这两个要素是更不可能克服一切的。我们长大后会像鲁滨逊一样,虽然遭遇可能不一样,但要达到目的地所要的勇气、智慧和坚持是一样的,所以他的精神要我们学习!