今天,我和妈妈一起去菜场买菜,妈妈在买菜的时候,我看见有一只大龙虾在地上匍匐前进着,生怕被敌人发现似的,可爱极了!我便把龙虾拿起来,把它带回家养着。
我回到家之后,把大龙虾拿了出来,大龙虾是红色的也夹杂着一点咖啡色,它挥动着它那威风凛凛的大钳子好像它要挑战我似的。最有意思的是它的胡须了,它的胡须就像两根长长的天线,左右摆动时就像在对面发射无线信号,有趣极了!
我养虾的时候,我对它们一文不知,什么也不懂,也不知道它们吃什么东西,到后面我才知道,虾是吃小鱼和小虾的,有一次,我把我刚刚收获的小鱼和小虾放在一起养,等到晚上的时候,我发现我的小鱼北京、不见了,我才知道它是吃鱼的,我便放了一只小龙虾和它在一起打架,看看是小龙虾赢还是大龙虾赢,可是,万万没有想到的是,大龙虾竟然一口就把小龙虾给分成两半,在那里津津有味地吃起了小龙虾,我才知道龙虾竟然也能吃龙虾,真是太猛了。
我真希望我的大龙虾快快长大!