秋天是美丽的,秋天是金色的。在这个如诗如画的金秋十月,迎来了祖国母亲60岁生日。在这个普天同庆的日子里,全国人们载歌载舞,喜庆欢腾。用红旗,用彩带,用鲜花,用欢笑,有歌声,用舞姿……。。把我们的母亲装扮得更加漂亮迷人。
看着今天国家翻天覆地的变化,妈妈感叹万千。妈妈是属于70年代的,那个年代正是改革开放的前夜。那个时候的她们挎过绿军包,提过军水壶,穿过哥哥姐姐替下来的衣服,穿过擦满白鞋水的白鞋,骑过30寸的自行车,看黑白电视,买过三分钱一支的冰棍,看小人书,背着爸妈在被窝里用电筒看金庸和琼瑶的小说,玩沙包、公仔纸,一家人躺在铺了竹席的地板上,吹着吊扇睡觉。那个时候物资短缺,要吃的不多,要买的没有,各类的的物资都要排队凭票购买,要等到过年过节才能吃上一顿鸡。妈妈还说,她们那年代是开始强化教育的一代,但也是读书最刻苦的一代。
听了妈妈津津乐道的述说,我觉得自己真的幸福多了。不愁吃,不愁穿,无忧无虑的生活。每天安坐在宽敞明亮的教室里上课,躺在舒适的空调房休息。坐轿车,住高楼大厦。看液晶电视,上网,玩psp游戏机,看3d电影,喝可乐,吃麦当劳,鸡鸭鱼肉想吃就买。超市里国产的进口的食物琳琅满目,应有尽有。假期里,还可以开着汽车去旅行,游山玩水………和妈妈的年代相比简直是天壤之别。
光阴似箭,弹指间,60年过去了。怀缅过去,回望今天,我们感叹国家的巨大变化,感叹伟大祖国的繁荣昌盛,感叹今天美好幸福的生活。作为一个90后的小学生,祖国未来的花朵,能孕育在祖国母亲的怀抱里,幸福成长,我感到无比快乐。能作为一个中国人,我感到无比骄傲,无比自豪。