记住这一天作文
世间的每一点一滴的感动都值得铭记。
——题记
20xx年5月27日是一个值得留念的日子,它不但是我的生日,更是妈妈的受难日。
十三年前的那一天的清晨,日光倾园。连日来的雾霾被一束阳光射穿,风一吹便散了尽。妇产科病房里只有低低絮语声。
突然一声婴儿的啼哭传来,妈妈与那个5点钟出生的女婴同时被推床推进病房。妈妈虚弱极了,阳光照在她的脸上似乎也没什么生气,但她还是一遍一遍小声地哄着身边的婴儿,小婴儿总算不哭闹了,妈妈脸上浮现出母性的笑容来。
我会永远铭记这一天。因为这一天妈妈给予了我来到这个世界的机会,同时带给我来到人世间的第一份礼物——母爱。
数学课快要结束的时候,老师依次检查我们的订正。我看着自己书写极差的订正,心中忐忑极了。每一个歪歪扭扭的数学符号都好像一个个姿态潦倒、站立不稳的士兵,挤得密密麻麻一团,把一大片可以写字的空白全部占满,仿佛在嘲笑我这个主帅的马虎。
还是轮到我了。我把作业递出去,头低得不能再低。我不知道该如何面对一向信任我的老师,感到自己的太阳穴突突直跳。可令我意想不到的是,老师笑着对我说:“你订正得很认真,记录得很详细啊。或许有很多人会嫌你的字写得乱,但老师不嫌。”老师的这句话犹如漫漫北极的星夜里的一束极光,虽然短暂,却一下子照亮我的整片天空。我暗自下决心,一定既要订正的完整,字也要写得工整端正。
“快乐快乐,我们崇拜,荣耀上主爱之神。心如花开,到主面前,主如旭日,我欢迎……”好友翻出曲谱,对着谱子全神贯注地弹奏的一首《快乐崇拜歌》,让我陶醉。
我跟这位好友认识已经有两年多了,可是这是我第一次到她家去做客。这架据说自她出生就在那里的钢琴,看上去还是十分崭新,发出浑厚圆润的声音,优美如月光。那个烟雨蒙蒙的上午,一下子被这如梦似幻的琴声冲洗得明亮起来。
我不禁感叹:“真是十级的水平!”
“不,是八级!”她笑着纠正道。
……
在这一刻,我那么清楚地感受到,原来快乐可以如此简单。一个朋友,一本曲谱、一架钢琴、一首歌,就可以带来仿佛身在天堂的感受。感谢她为我弹奏出如此清澈的声音,这个声音,让我感受到了深深的真挚与感动,令我长久铭记在心。
后记:
自我出生开始,我身边就被一点一滴的爱包围着。每一个笑容,每一句关怀,每一首真诚的歌,我都会铭记于心,伴随着这些,我开始成长……