在成长的过程中,我们度过的每一天都不同,可那一天却是我记忆最深的日子。
那一天,空气都阴沉沉的。回到家中,发现客厅里躺着一个人,许多人都围着。我知道,那好像是爷爷,父亲回头突然发现了我,说:“领她到屋里!”我被领回屋,又隔着门缝往外看,母亲拿着手机拨打着一个个电话号码,家中的亲戚都来了……
不久,家人把爷爷送走了,我还是趴在门边不解的看着,直到了中午吃饭,父亲才叫我出去,我回过神来问:“爸,爷爷他怎么了?”父亲轻轻的说了声:“没事。快去吃饭。”父亲不愿告诉我,我又把所有人问一遍,可都是同样的答案,我失望极了,走回屋,坐在床边冲着外面大喊句:“你们都不告诉我,我就不出去!”过了一会,母亲终于开口了:“孩子,爷爷出去玩了,你难道不想让他玩的开心一点吗?”我说:“真的?你不骗我?”妈妈说:“傻孩子,我怎么能骗你呢?”我相信了妈妈的话,跑出屋,抱着桌子上的饭,狼吞虎咽地吃了起来……
到了下午,我站在门口,等待着爷爷回来,姑姑似乎知道了我的心思:“回来吧,爷爷会很久才回来呢。”我不相信,不理睬地说:“爷爷早上还答应我带我出去玩呢。”我站在那继续等着。终于,姐姐哭着走来,拉着我的衣袖说:“爷……爷爷去世了。”姑姑拉了一下姐姐的手,似乎要隐瞒什么。我说:“爷爷死了?”母亲顿时哭出声来。我似乎一下子掉落入无底深渊。
爷爷走了,到另一个世界享福去了,可我再也见不到他了,记得小时候,爷爷总给我买好吃的,哄我,照顾我,逗我笑,怕我哭,可谁知道这么慈祥的人儿,再也见不到了。
到了晚上,母亲给了我一封信,我缓缓打开信封,泪浸湿了信纸,信中写道:“孩子,我只是去了一个美丽的世界,在那我会很开心,你别难受,爷爷会每天都陪伴着你,看着你每天都快快乐乐的成长……”懵懂的我似乎得到了安慰,把信捂在胸前,抹去眼角泪水,安心的躺在床上睡着了。
这封信在过往的岁月中不知给予了我多少力量,现在回想起来,仿佛就在那一天,我突然长大了,那一天,将永远的印刻在我成长岁月的年轮中。