愚人节作文500字
我家是一个平凡而又温馨的家。那因为一件有趣的事,我和哥哥变成家人笑话的主题。
那天是愚人节,虽然说不是中国的传统节日,但我还是挺开心的。我从小就同哥哥一起长大,我们经常吵架,只要是家里有他在我就会出去玩,相反,有我在他也不在家。就因为这样,我还是整天跟在哥哥后面,如果哥哥打我我就去“告状”,这样他就再也不敢打我了。
愚人节那天,我本想写完作业,然后去捉弄哥哥的,不料“偷鸡不成反拾米”。我走到电视跟前,挡住了哥哥的视线,说:“哥哥,上次来找你的那个同学叫你去他家玩。”“哦?”哥哥拉长声音并带点疑问说。我有点慌了。“是,是啊!”我说。“他什么时候说叫我去他家的?”“就……就昨天啊!”“那昨天他为什么不亲自跟我说呢?”“可能,可能是忘了吧,呵呵。”我笑的很僵硬。“我知道了。”他回答的很轻松。谁知他又说:“我想起来了,昨天他好像说他不用我去了,他妹妹是你的好朋友,他叫你去他家一起玩。”“哦,那我马上去。”这回我算是掉进哥哥的圈套里了。中午我回到家后对哥哥说:“你骗我,她今天根本不在家,害我走了一个多钟头的来回,累死我了。”我拿起水杯喝水,准备等妈妈回来“告状”的,没想到他哈哈大笑起来,说:“你不是说他找我吗,怎么,是不在家啊!”这时,我马上讨好哥说:“哥!今天不是愚人节吗?我就想捉弄一下你嘛,论长幼,论力气,我都没你大,我才不会蠢到跟你打咧!”“是啊,你不会跟我打,你只会“告状”嘛,是不是啊!所以我先让你去打探一下是不是我同学叫我啊。”“哥,原来你早就知道了!”反倒是我,偷鸡不成蚀把米。
爸爸妈妈一回来,知道了这件事后都笑了,说我想骗哥哥还没有那么容易,从此,我和哥哥就在也没有吵过架。我心想:下年的愚人节就不会是我倒霉了,哥哥,你等着我下年一定给你回个愚人节大礼,等着。我在心里默默计划着。