凛洌的寒风中,我穿着棉衣,登上了飞往夏天的飞机。经过了四个小时,一下飞机扑面而来的是温暖湿润的空气,我终于抵达了芽庄,在这里过一个快乐的越南年。
最难忘的是,我体验了一次芽庄的风俗--泥浆浴。泥浆是在人躺在池子里后再冲进去的。当泥水满到胸口时,身体漂浮了起来,在泥水的拥抱下,整个身体感觉滑溜溜的。我和我的小伙伴变成了两个泥人,看到对方搞笑的样子,我们不禁捧腹大笑。
最欢乐的时光是在珍珠岛度过的。珍珠岛人气最高的就是山间游览车,我们在大年三十的晚上体验了一次刺激、兴奋、疯狂的感觉。
我们坐着游览车一路爬到山顶,突然,车子停了下来,眼看山现了笔陡的轨道,车子急速冲了下来,我激动得欢呼:哇,好好玩哪!我们在树林里穿梭着,一抬头,看到了满天繁星,耳边听到的是虫叫鸟鸣,放眼望去是辽阔的大海。这种感觉真是妙不可言啊!
美好的时光总是很短暂,这个温暖的春节永远留在我心里。