雪的作文500字
昨天天气很冷,晚上我给远在新疆的奶奶打了一个电话,问奶奶那里有没有下雪了,奶奶说下的是小雪,过几天雪都融化了!
我就觉得很奇怪,前两年去新疆玩的时候,雪一点都没融化,
我还在那里滑过雪呢!滑雪的时候,我蹬着奶奶做的雪地靴,穿着厚厚的棉衣棉裤,戴着棉帽口罩,只露出两个眼睛,我一下变得“肥胖”了。在滑雪场,我们乘坐电动扶梯来到山顶上,我一看山下惊呆了!滑道有几百米以上!我和爸爸战战兢兢地坐上雪橇,风在我耳边呼呼地叫,吹得我睁不开眼睛,脚下的雪花四溅,好像在跳舞一样!滑雪太刺激了!我玩了好几次都舍不得回家呢。在回家的路上,我捧起手来,雪花落在我手里,小小的细细的像沙子一样, 我踩在雪地上发出咯吱咯吱的响声。
第二天,我们去奶奶家玩,见到了姐姐在写作业,姐姐写完之后,奶奶说你们去滑冰吧,我和姐姐开心极了!去滑冰的时候,姐姐滑的东西是一个轮胎,我滑冰的东西却是塑料的冰车。我觉得有点失望,因为那个滑冰场塑料的冰车没有轮胎滑得远,所以我就用姐姐的,姐姐滑完又我来滑,一直轮流滑。玩完之后回去吃中午饭了,奶奶给我煮的饭是我是我最喜欢吃的烤羊肉!下午,我戴上手套,穿着雪地鞋,又去滑雪了!
真想念新疆的雪,好想再去玩一次。