描写春天的作文300字
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。
在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿色景象,就像一幅水彩画。
各种绚丽的花朵都开放了,是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花池,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上,给春天增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地、不辞辛劳地给油菜花传播花粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,真是美不胜收!
春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重要的时间是早晨。春天里,人们开始耕田、插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆站在田坎上,还有的立在“五线谱”上。正是这样,一切都热闹起来了。田地里的农民伯伯也倍感欢乐。
哦,我爱春天!