孤独作文400字
今天,熊熊烈火的太阳照耀着大地万物,偏巧这天我爸妈出远门去了,也偏巧我兄弟姐妹们探亲喝喜酒了,只有我一个人在家孤苦伶仃的坐在冷冷的地板上。
清晨,在家中的气氛很冷清,客厅里鸦雀无声,只有桌上有我妈妈精心烹调的咖喱饭和营养的牛奶,房间里也没有陪陪我拌嘴。生龙活虎的我顿时变得有点孤独了。早晨只好呼吸新鲜的空气,看着小鸟们为我揍曲,看着猫咪们为我跳了一只舞蹈,看着狗狗们为我打退“敌人”。
中午时分,“火球”向各位打招呼,可见家家户户躲在角落里不敢跟“火球”打招呼,我也为各位精心准备了“礼物”。宁静的屋子里,还存在着孤独的气氛,令我觉得无聊。润家也都在沉睡在梦里,只有我静静地在角落里温书。气氛还是很宁静。晚上,顽皮的月亮正在上班,每家每户都举行活动。这附近有小康之家在等待一家之主的归来,穷人家也在月亮下祈祷未来的日子希望过得很好,富裕人家也都在忙着赚大钱,给家人过好日子。在这皎洁又明亮的夜晚里在我家充满了冷清的气氛,我的好友苔蒽也跟着家人游玩,带着兴奋的心情去了。