树的作文
秋天刚刚过去,冬天则刚刚来临。北风呼呼地吹,那寒风像刀刃一样,在我们脸上划来划去。北风也像一只又猛又饿的老虎从四面八方呼啸而来。
初冬的树林就是一座花园,也是一座巨大的宝库。
瞧,初冬的树林是五彩缤纷的,枫树的叶子是红色的,银杏树的叶子是黄色的。松树一年四季都是绿色的,树叶像几根针聚集在一起,松树也像一位士兵守卫在树林里。
初冬的树林是硕果累累的。瞧,树上有野葡萄、松果、野芒果、小红豆呢!山楂的形状有很多,身上长满了刺,我想:它大概是用刺来保护自己的吧!
初冬的树林不但热闹,而且还带着芳香。热闹是因为能听到很多叫声。不知名的虫子趴在树上吱吱地唠叨个不停,好像在说:“冷啊!冷啊!太冷了,我真盼望春天快点来临。”芳香是因为有很多种花发出了淡雅的清香。如野菊花趁秋天的时候就储存了大量的脂肪,所以,他就在冬天翩翩起舞。
你瞧,冬天的树林多美呀!