开心的作文
我们家是一个幸福的三口之家,家里有一个开心豆。你们一定猜是我,那么你们就大错特错了。其实是我的老爸。 我的老爸个子不高,不胖不瘦。能打得一手好乒乓球、羽毛球、篮球。而且,最重要的是他很幽默哦。
我也是一只老斑鸠 中午吃过午饭,老妈提议我们三个人在床上来三局“斗地主”,我欣然同意了。只是我的老爸仍然抱着电视看。过了好大一会儿,他终于来了。没想到的是,今天幸运女神离我远去,三局“斗地主”我输得屁滚尿流。输的人需要挨打,我的小手被老妈打得通红。轮到爸爸时,他一阵奸笑,让人慎得慌。我闭上眼睛,做出一副视死如归的模样。没想到他却轻轻地摸摸我的手就完了。打完牌,我倒头就睡。爸爸不乐意了,说:“你这只斑鸠怎么又来了,又要鸠占鹊巢啊?”“怎么,不行啊?”妈妈紧紧地搂着我说,“我就喜欢俺的斑鸠。”我得意地笑了。没想到爸爸似乎很害羞地说了一句:“我也是一只老斑鸠!”我和妈妈顿时无语。沉默了三秒钟后,整个卧室都被笑声包围,估计值班的太阳公公也被我爸的这一番话逗笑了吧!
虽然我很丑,但我很温柔 偷偷地告诉你们一个秘密吧,我的老爸有一个外号,名曰“癞蛤蟆”。为什么呢?他也为此很烦恼。他是油性皮肤,头发里总是有很多包,差不多就是“头上生疮脚下冒脓”了。所以我给他起了一个外号叫癞蛤蟆。如果换做我,别人给我起了这一个外号我肯定是气得“头上冒火”了。他却淡淡地来了一句:“虽然我很丑,但我很温柔。”他完全有一股癞蛤蟆的风范,和癞蛤蟆一样淡定。没办法,佩服,佩服。 你又把卖盐的给打死啦 记得一个晚上,妈妈做了萝卜炒粉条。这是我最喜欢吃的一道菜,我连忙夹一大口放进嘴里。顿时脸色变了,这道菜咸死人了,我立刻把菜吐进了垃圾桶里,又连喝三大口白开水,才从嘴里挤出来一句:“妈,这菜咸死人了。”说完我扭过头看看老爸,想听听他的看法。他说了一句“你又把卖盐的给打死啦!”我完全不理解,就问为什么。老爸解释说:“你妈把卖盐的给打死了,把盐都给抢了回来,又把盐都倒进这菜里了,你说咸不咸人?”我听完就笑了。 这就是我的老爸,一个幽默的老爸!