开心的作文
好开心,因为这几天是我这一段时间以来最开心的几天。哈哈,因为我在上网时无意中发现了几件令我开心的事!一是在一个同学录中,我看到许多我曾经的学生,在自己最喜欢的老师中写的是我的名字。二是我查到了自己去年写的一篇论文获了二等奖。三是,哈哈哈哈哈!让我笑够了,再说吧!哈哈,三是我心爱的宝贝手机在外面转悠了整整十五天后,回来啦!
这几件事中,最令我开心的就是宝贝手机回到我手机的事了!因为这段时间都比较忙,因此本周我又没有上街去买手机。周六的晚上,老乡来家玩时对我说,让我不用急。下周他开车送我去九江买,九江手机超市里的手机品种要多一些。我想买的那款手机,九江也有。因此周日,我在家里好好地休息了一天,看了一天的电视。虽说是陪着电视节目,又是喜啊又是忧,又是笑啊又是泪的,折腾个不休。
但总算是抻抻透透地,清清爽爽地休息了一天。今天是周一,是我值日的日子。我赶早来到学校,准备打扫办公室里的卫生。刚走到离学校不远的商店后面的路上,就看到一位家长站在路口四处张望。看到我来了,连忙迎了上来。我以为他有什么急事,他却拽着我的手来到了一边。看到他的举动,我真有点儿莫名其妙!这是怎么回事啊?他看到我惊讶的表情,也没有做什么解释,而是从兜里掏出来一样东西塞到了我的手上。啊!红红的、小巧的、漂亮的,我的小手机?真是我的小手机,背后手机的电板上还贴着大头贴呢!我惊讶地问:“真是我的手机?”他不好意思地说:“真是您的!老师真不好意思!别的我也不想多说什么,我只是知道自己做错了事,请您原谅!”
我连忙说:“哦,是怎么回事啊?”他压低嗓子,急急忙忙的说了一大通解释的话。他的话大意是这样的:“老师,这部手机是我在讲台底下捡到的。当时很多家长围在讲台周围,您又忙着在跟家长们说话。我以为是哪位家长丢的,后来知道是您的手机。心里感到很不安,但又不好意思再拿出来了。孩子每天回来都在叨念着您的手机,说老师不开心。孩子喜欢您,不希望您不开心。看到孩子不开心,我也不开心。上周五孩子回来后说,老师已经知道谁捡了老师的手机了,如果这人实在是喜欢老师的手机,那么老师还可以把手机的充电器给他。只是希望他能把老师手机里的信息抄下来,悄悄地还给老师。这样老师就会开心了。还说老师在队会课上讲了一个知错就改的好孩子的故事,让他们回来讲给爸爸妈妈听。
听了孩子的话,我心里很不是滋味。左思右想,还是鼓足勇气把手机还给您!只是希望老师您能为我保密!我不希望自己的孩子知道这件事,也不希望别人知道这件事,好吗?”我静静地听着她叙说着事情的原委,看到她说到真情处,眼睛都红了。我也不好再说什么了,事情都发生了还能怎样呢?再说她已经知道错了,我还能一棒子把她打死吗?能把我的手机还给我,我已经是意外之喜了,我不想再让这位家长为难了。更何况,她家的经济状况确实不太好,有点儿“贪小便宜”,也不足为奇。只要她以后不再做这样的事情了,不是一个皆大欢喜的事吗?
我真诚地对她说:“您也不用担心,一个人做错事是难免的。一时糊涂,过后能清醒过来就行了。只要我们以后改过,不再做这样的事就行啦!您放心,我不会对其他人说,更不会对您的孩子说!只是我希望您能记住我在家长会上说过的话,家长是孩子的第一任教师,家长一定要做好自己孩子的榜样才行啊!”她听了我的话,连连点头,连连说是。