一天作文
清晨,我从睡梦中醒来,伸了个懒腰睁开双眼,哇!好壮观啊,这是我连续第99天能看见我脚下的每一座山每一片树和每一条路,我抬头望向湛蓝的天空,当第一缕陽光穿透云层撒在我身上,新的一天开始了。
可是在不久以前,我还 整天身处雾霾之中,每天只能看见模糊的高楼和大厦,我要奋力拨开云雾才能瞄一眼温暖的陽光。幸好,人们开始察觉到我的难过,他们推行了“五气共治”工作,全面治理了燃煤烟气、工业废气、车船尾气、扬尘灰气、餐饮排气,通过人们的努力,现在空气质量越来越好,而我,也能天天看见远处我的兄弟姐妹和我脚下的每一寸土地。
太陽慢慢升起,道路也开始渐渐繁忙起来,我看到上班族们有的选择公共交通搭乘公交和地铁,也有的选择绿色出行如公共自行车、电动汽车。马路上那一辆辆红色的小红车就是我引以为豪的公共自行车,从20xx年5月1日试运行开始,8年来累计租用达6.65亿人次,总数8.41万辆,平均每天租用人次超过31万,小红车已经成为人们日常生活中不可缺少的一部分,因此我也被评为“全球公共自行车服务最棒的城市”之一。看着道路和高架上车流顺畅,有序前行,我的心情也愉快起来。
迎着陽光我舒展了下筋骨,俯视这片繁荣的土地,远处一座座高楼拔地而起,是辛勤工作的人们正把我变得越来越现代化。瞧!我的东大门是新的杭州火车东站,于20xx年正式启用,是亚洲最大交通枢纽之一,集磁悬浮、高铁、动车、专线、普车、地铁、公交等多种交通方式和配套服务设施于一体,每天敞开大门迎接着八方来客。南面是壮阔的钱塘江,江北是杭州国际会议中心,这里刚刚成功举办了G20杭州峰会,让全世界记住了我的名字,江南是杭州奥体中心,20xx年这里将举办第十九届亚运会,到时我会与运功健将们共同创造记录。西面有全球最大的电子商务平台阿里巴巴集团,而互联网技术的运用,也让我变得更加年轻更有活力,在这里人们可以不用带钱包出门,吃穿住行都可以使用移动支付,享受快捷便利的生活。从此,我又有了另外一个名字“创新之城”。
中午过后,我打算小憩一会,于是我来到依山傍水的西湖景区。从20xx年开始,西湖成为全国第一个免费开放的5A级风景区,这里的名胜古迹,这里的人文底蕴,这里的如诗风景,让人流连忘返如痴如醉,怪不得北宋文学家苏东坡曾写下赞美的诗句“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇;欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。在这里,你可以随手拍下风光如画的景色,你也可以坐在桂花树下悠闲的品着龙井茶,你更可以邀上三五好友骑上小红车一路欣赏西湖美景。这也成为我打造的另一张名片“中国最适宜居住的城市”。
夜幕降临,璀璨的灯光把我点缀得更加亮丽多彩,市中心道路上车流穿梭,街道两边商场林立,而在人行斑马线前,公交车、私家车纷纷停车礼让行人,这是倡议的斑马线前礼让行人活动,斑马线前一脚刹车,让大家传递一种道德文明,感受一份幸福和谐。随着耳边一首首音乐响起,广场上的音乐喷泉准时开场,早早等候的人们发出了阵阵欢笑,点点星光装扮的南山路,夜晚显得格外迷人,惹得五湖四海的游客纷纷点赞。
听着大人小孩们欢乐的笑声,看着灯影交错的马路,我慢慢的慢慢的有些醉了,眼睛也开始越来越模糊,可是我心里却感到十分满足,因为生活在这里的人们幸福越多我的快乐就越多。