一天作文
有时,我曾幻想学着三毛那般的洒脱,想东南西北各自流;学着安妮那般的活法,忧伤的旅行;学着小四那般的放荡不羁,青春被割裂开来,一半明媚,一半忧伤;
停不下来的脚印,是不愿意,还是习惯?
谁的情感无法张扬,谁在陌生的房故作勇敢,谁在夜晚害怕黑暗,任呼吸变得野蛮,回忆那些以往,然后把眼睛闭上,直到天亮。
回忆像个说书的人,用充满乡音的口吻,跳过水坑,绕过小村,等着和我相遇的缘分,转多少身,过几次我的心门,尔后虚掷彼此的青春。
渡过了今年的夏天,还怀念前年的一天又一天,有点怀念,有点腼腆,还有那一张张熟悉的笑脸,让我无法忘却。
转过了一年又一年,不再去想从前,小小的心绪在心底点点,小小的故事在心底圈圈,不回头,不道别,再沉醉也有极限,再一眼再一年,时间掏空了我的最后一点,心藏太多从前,呼吸沉重绵延,让我脚步如何轻便,青春滑过指尖,只剩下不多的流年。
只剩下这一点流年,你会不会忽然出现,在街角的咖啡店,让我带着笑脸,和你寒暄,不会说从前,只是寒暄,对你说一句,好久不见。。。
人生若只如初见的是哪一年哪一天,是这如花美眷,还是那似水流年?那一年那一天,那些跟时间许下的誓言,我只想在那米阳光下下闭上眼,静静聆听风的语言。
如花美眷,似水流年,沧海桑田,没有永恒的不变,倾我一生一世念来如飞花散似烟,又怎能够斩断,锦瑟无端却还五十弦。。。
那一眼,那一年,
那一点,那一天,
那一言,那一夜;
如今只剩下那一点点怀念,
人生若只如初见,却也只能叹故人心易变。。。