风和日丽的星期天我起了个大早洗了脸,吃过饭就到树林里去找光头强。
光头强的家在树林里,我找了好半天才找到。推门进去我看见他正瞪着大眼睛,坐在椅子上生气,他自言自语这个李老板,周末还叫我砍树真是气死人了。我看着他挺可怜的,就说,我来一起陪你砍树。把光头强答应了就说,好吧,那我们快走吧。
我们上了车,光头强不停地发动汽车,车还是懒在那里,光头强马上跳下车,拿出工具叮叮当当的修起来,终于汽车发动了,我向他竖起了大拇指,说,哇,你真棒!
光头强开着车,一路上坑坑洼洼,我们颠簸了许多才进入要砍伐的那片森林,那森林里大树长得茂密极了,浓密的枝叶挡住了火辣辣的太阳。只从枝叶间落下及了,阳光就像利剑一样投向大地。鸟儿们在树林里无忧无虑的飞来飞去,我们跳下车,光头强哈哈大笑起来,说这么多树,我今天一定能完成李老板的任务了,话音刚落,她就拿起工具砍起树来。她的速度快极了,没过多久一片绿油油的树林几乎只剩树桩了,你看坏了这样砍下去的话,森林很快就要消失了,我对光头强说,且慢,再这样砍下去,这里的动物就无法生存了,还要引起山洪会把我们的家园给毁了的。光头强无奈的摇了摇头,可玩不成李老板的任务,它就不给我工钱,我还要回家过年的,哎呀,真是难办。熊大熊二也来了我们一起想办法终于有了好主意我们让光头强在这儿砍几棵,那也砍几棵。然后我们在砍掉大树的地方再种上小树苗,这样他既可以完成你老板的任务,森林也不会消失啦。光头强一拍脑袋说你太聪明了,咱就这么干,说完我们就去种树苗了。
蓝蓝的天空下,我们一起挖坑种树笑声回荡在森林力。